Шуруборки
40 мин
количество порций 6

Шуруборки

Приятного казачьего аппетита! Шуруборки - это знаменитые казахские не то пельмени, ни то вареники, запеченные со сметаной в духовке. Необычно и невероятно вкусно! Удивите своих близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Кипяток 1 Стакан
  • Вода для варки 2 Литра
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку. Добавьте 1 ч. ложку соли. Размешайте. Сделайте лунку, вбейте туда яйцо. Смешайте муку с яйцом. Комочки пусть вас не беспокоят. Вскипятите воду. Влейте крутой кипяток, при этом постоянно замешивая. Можно работать миксером или просто вилкой. Задача, чтоб вся мука впитала воду. Теперь влейте 1-2 ст. ложки растительного масла, снова замесите тесто. Дайте ему слегка остыть, а потом вымесите его руками.

Шаг 2

Разделите тесто на 4 части, затем каждую — ещё на 2. Из каждой части скатайте колбаску. Колбаску нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик.

Шаг 3

Приготовьте фарш. Сначала в блендере измельчите лук в "кашицу". После добавьте в него нарезанное куриное филе. Снова перебейте. Масса будет слишком густой. Влейте 3-4 ст. ложки воды и добавьте соль с перцем. Снова взбейте. Полученным фаршем наполните наши пельмени-вареники.

Шаг 4

Защипните края вареника, придав ему форму. Так формируем все вареники-пельмени.

Шаг 5

Отварите шуруборки в кипящей соленой воде. Извлеките их из воды и поместите в посудину, в которой будете запекать. Я запекаю шуруборки порционно.

Шаг 6

Наберите немного бульона, добавьте в миску с шуруборками. Влейте сметану, добавьте несколько кусочков сливочного масла, натрите на терке сыр. Распределите все равномерно.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте блюдо в духовке 8-10 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился. Подавайте блюдо к столу горячи! И приятного аппетита!

Видео рецепт "Шуруборки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шуруборки
Оценить рецепт
4.0 10

Комментарии к рецепту

Юрий Иванов
07.12.2017 12:35
не надо путать казаКов и казахав
Snezanachka
10.11.2017 01:00
Отличный рецепт, так можно запечь и пельмени и вареники!
Надя
25.09.2017 22:00
Для меня название отошла на второй план, вареники с мясом - это вкусно, а если еще полить сметаной и запечь под сыром - МЕГАвкусно!
Таня
03.11.2016 12:33
Казахские шуруборки)))) Ни одного казаха не встретите , который знал бы это блюдо и его название)))) Не притягивайте за уши к национальным кухням чужие блюда. Ведь казахи - это не племя из тысячи человек, а огромная страна, которая не забывает свои традиции, в еде, в частности. А у вас в нац.кухнях оочень много смешного))))
амина кожахметова
02.06.2016 01:16
вот вот :blink:
Иван Билык
19.01.2016 09:27
Рецепт хороший и очень вкусный, вот только к казахской кухне он не имеет никакого отношения, в основном его готовили на Запорожье в Украине :)

Похожие рецепты

 
×