Шуруборки
Приятного казачьего аппетита! Шуруборки - это знаменитые казахские не то пельмени, ни то вареники, запеченные со сметаной в духовке. Необычно и невероятно вкусно! Удивите своих близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Специи 1 Чайная ложка
- Кипяток 1 Стакан
- Вода для варки 2 Литра
Шаг 1
Просейте муку. Добавьте 1 ч. ложку соли. Размешайте. Сделайте лунку, вбейте туда яйцо. Смешайте муку с яйцом. Комочки пусть вас не беспокоят. Вскипятите воду. Влейте крутой кипяток, при этом постоянно замешивая. Можно работать миксером или просто вилкой. Задача, чтоб вся мука впитала воду. Теперь влейте 1-2 ст. ложки растительного масла, снова замесите тесто. Дайте ему слегка остыть, а потом вымесите его руками.
Шаг 2
Разделите тесто на 4 части, затем каждую — ещё на 2. Из каждой части скатайте колбаску. Колбаску нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик.
Шаг 3
Приготовьте фарш. Сначала в блендере измельчите лук в "кашицу". После добавьте в него нарезанное куриное филе. Снова перебейте. Масса будет слишком густой. Влейте 3-4 ст. ложки воды и добавьте соль с перцем. Снова взбейте. Полученным фаршем наполните наши пельмени-вареники.
Шаг 4
Защипните края вареника, придав ему форму. Так формируем все вареники-пельмени.
Шаг 5
Отварите шуруборки в кипящей соленой воде. Извлеките их из воды и поместите в посудину, в которой будете запекать. Я запекаю шуруборки порционно.
Шаг 6
Наберите немного бульона, добавьте в миску с шуруборками. Влейте сметану, добавьте несколько кусочков сливочного масла, натрите на терке сыр. Распределите все равномерно.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте блюдо в духовке 8-10 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился. Подавайте блюдо к столу горячи! И приятного аппетита!