Найти идеальный рецепт

Капустные пельмени
2 ч.
7

Капустные пельмени

Пельмени по определению — блюдо мясное. Однако их можно приготовить и без мяса — думаю, этот простой рецепт капустных пельменей особенно порадует вегетарианцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 кг
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Мука 0,5 кг
  • Яйцо 2 штуки
  • Вода 0,5 стакана
  • Перец душистый молотый По вкусу

Описание приготовления:

Блюдо получается вкуснейшее — пельмени сочные, ароматные и очень сытные. Итак, рассказываю, как приготовить капустные пельмени!

Капусту очистить, мелко нашинковать. Старую перетереть с солью, молодую просто слегка помять руками.
Лук почистить и мелко нарезать. Спассеровать его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить капусту и обжаривать минут 5, после чего посолить, поперчить и накрыть сковороду крышкой. Тушить капусту еще 5 минут, добавить томатную пасту, сахар, перемешать и выключить огонь.
Приготовить классическое тесто для пельменей — мука, вода, яйцо и соль. Тесто не должно быть слишком тугим!
Раскатать тесто в пласт и вырезать стаканом кружочки. В центр каждого положить чайную ложку капусты, защипнуть и придать форму пельменей.
Отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Подавать горячими со сметанно-чесночным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Китайские пельмени
Пекинская (китайская) капуста, кочан Мука Вода Свинина Растительное масло Кунжутное масло Имбирь измельченный Чеснок измельченный Креветки королевские Соль Белый перец Шнитт-лук
Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки.
40 мин
4.2
Японские пельмени Gyoza
Капуста Мука Фарш Вода Соевый соус Рисовый уксус Мирин Мирин Сахар Сахар Перец Чеснок Корень имбиря Зеленый лук
Рецепт приготовления блюда японской кухни под названием Gyoza. Пельмени по Японски.
30 мин
3.3
Вегетарианские пельмени
Мука пшеничная Вода Соевый текстурат Масло растительное Соль Чеснок молотый сушеный Лавровый лист Лук репчатый Кориандр молотый Перец черный молотый Перец душистый горошек
Для тех, кто не употребляет мясо или соблюдает пост, хочу предложить рецепт вегетарианских пельменей. Вместо классической мясной начинки используется соевый текстурат, а тесто готовится пресное.
1 ч.
5.0
225
Зелёные пельмени с лососем
Пшеничная мука Филе лосося Вода Соль Чеснок Лимон Яйцо Петрушка Луковица Соль, перец
Рецепт приготовления зелёных пельменей с лососем.
2 ч.
4.6
Тирольские пельмени
Бульон Хлеб Молоко Бекон Оленина Мука Петрушка Мускатный орех Лук Соль Яйца
Первое блюдо, которое можно употреблять в пищу вместе с супом (как фрикадельки) либо отдельно.
45 мин
3.5
205
Пельмени "Китайские"
Свиной фарш Сушеные грибы Соевый соус Соль Сахар Черный перец Пучок зеленого лука Водяной каштан Тесто для пельменей Оливковое масло
Рецепт приготовления пельменей по-китайски). Все получается очень вкусно и сытно!
1 ч.
3.4
Сказочные пельмени с грибами Портобелло
Тертый пармезан Белое вино Рубленая свежая петрушка Зубчик чеснока Фунт пельменей с сыром Грибы "Портобелло" Унций соуса для макарон
Рецепт приготовления сказочно вкусных пельменей с соусом из грибов Портобелло. Попробуйте – не пожалеете.
25 мин
4.3
×