Капустные пельмени
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Капустные пельмени

Пельмени по определению — блюдо мясное. Однако их можно приготовить и без мяса — думаю, этот простой рецепт капустных пельменей особенно порадует вегетарианцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Блюдо получается вкуснейшее — пельмени сочные, ароматные и очень сытные. Итак, рассказываю, как приготовить капустные пельмени!

Капусту очистить, мелко нашинковать. Старую перетереть с солью, молодую просто слегка помять руками.
Лук почистить и мелко нарезать. Спассеровать его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить капусту и обжаривать минут 5, после чего посолить, поперчить и накрыть сковороду крышкой. Тушить капусту еще 5 минут, добавить томатную пасту, сахар, перемешать и выключить огонь.
Приготовить классическое тесто для пельменей — мука, вода, яйцо и соль. Тесто не должно быть слишком тугим!
Раскатать тесто в пласт и вырезать стаканом кружочки. В центр каждого положить чайную ложку капусты, защипнуть и придать форму пельменей.
Отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Подавать горячими со сметанно-чесночным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×