Рецепт пельменей в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рецепт пельменей в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 320 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вода 120 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Фарш 400 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук, молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте его мелко острым ножом и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите его по вкусу. Тщательно все перемешайте. Начинка для пельменей готова.

Шаг 2

Теперь вам необходимо приготовить тесто. Для этого просейте муку, смешайте ее с солью, сделайте в муке углубление. Влейте воду, вбейте яйцо и замесите упругое и эластичное тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто как можно тоньше. Разделите пласт на две части. Выложите одну на пельменницу. В углубления положите по ложке фарша. Накройте все вторым пластом теста и раскатайте скалкой.

Шаг 4

Присыпьте противень мукой, выложите на него пельмени. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней пельмени пятнадцать минут.

Шаг 5

Пока пельмени запекаются, приготовьте для них заливку. Для этого нарежьте лук, натрите сыр на терке, посолите, добавьте сметану и тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Возьмите форму для запекания, выложите в нее пельмени. Добавьте заливку и перемешайте. Затем сверху присыпьте тертым сыром. Запекайте пельмени в духовке при ста восьмидесяти градусах, чтобы сверху образовалась сырная корочка.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×