Рецепт пельменей в духовке
1 ч.
5

Рецепт пельменей в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 320 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Вода 120 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Фарш 400 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Сметана 5 ст. ложек
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Зеленый лук, молотый перец По вкусу

Калорийность

266 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте его мелко острым ножом и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите его по вкусу. Тщательно все перемешайте. Начинка для пельменей готова.

Шаг 2

Теперь вам необходимо приготовить тесто. Для этого просейте муку, смешайте ее с солью, сделайте в муке углубление. Влейте воду, вбейте яйцо и замесите упругое и эластичное тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто как можно тоньше. Разделите пласт на две части. Выложите одну на пельменницу. В углубления положите по ложке фарша. Накройте все вторым пластом теста и раскатайте скалкой.

Шаг 4

Присыпьте противень мукой, выложите на него пельмени. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней пельмени пятнадцать минут.

Шаг 5

Пока пельмени запекаются, приготовьте для них заливку. Для этого нарежьте лук, натрите сыр на терке, посолите, добавьте сметану и тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Возьмите форму для запекания, выложите в нее пельмени. Добавьте заливку и перемешайте. Затем сверху присыпьте тертым сыром. Запекайте пельмени в духовке при ста восьмидесяти градусах, чтобы сверху образовалась сырная корочка.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пельмени по-уральски
Пельмени Шампиньоны Сметана Сыр Подсолнечное масло Лук репчатый Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Для любителей пельменей есть рецепт их приготовления в духовке с грибами и сыром. Просто, сытно, быстро и очень вкусно!
40 мин
5.0
224
×