Рецепт пельменей в духовке
Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высшего сорта 320 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Вода 120 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Фарш 400 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Сметана 5 Ст. ложек
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Зеленый лук, молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте его мелко острым ножом и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите его по вкусу. Тщательно все перемешайте. Начинка для пельменей готова.
Шаг 2
Теперь вам необходимо приготовить тесто. Для этого просейте муку, смешайте ее с солью, сделайте в муке углубление. Влейте воду, вбейте яйцо и замесите упругое и эластичное тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто как можно тоньше. Разделите пласт на две части. Выложите одну на пельменницу. В углубления положите по ложке фарша. Накройте все вторым пластом теста и раскатайте скалкой.
Шаг 4
Присыпьте противень мукой, выложите на него пельмени. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней пельмени пятнадцать минут.
Шаг 5
Пока пельмени запекаются, приготовьте для них заливку. Для этого нарежьте лук, натрите сыр на терке, посолите, добавьте сметану и тщательно все перемешайте.
Шаг 6
Возьмите форму для запекания, выложите в нее пельмени. Добавьте заливку и перемешайте. Затем сверху присыпьте тертым сыром. Запекайте пельмени в духовке при ста восьмидесяти градусах, чтобы сверху образовалась сырная корочка.