Пельмени в горшочке "Амур"
Если вам надоели пельмени в обычном их виде и вы любите необычные вкусы, этот рецепт для вас! Пельмени запекаются в горшочке с подливой из овощей и печени. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пельмени замороженные 30 Штук
- Печень 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Сметана
4 Ст. ложки
15-20% жирности - Кетчуп 3 Ст. ложки
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха - Вода горячая 1.5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей в горшочке "Амур".
Шаг 2
Репчатый лук мелко порежьте, морковь почистите и натрите на крупной терке или порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 3
Печень очистите от пленки, проток, сполосните и порежьте соломкой. Добавьте ее в сковороду с обжаренными овощами. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.
Шаг 4
Выложите в сковороду сметану и кетчуп, перемешайте.
Шаг 5
Влейте в сковороду горячую воду и тушите все на медленном огне в течение 5 минут. Посолите и поперчите подливу.
Шаг 6
На дно горшочков для запекания налейте немного подливы из печени.
Шаг 7
Разложите сырые замороженные пельмени по горшочкам.
Шаг 8
На пельмени вылейте оставшуюся подливу из печени и закройте горшочки крышками или фольгой для запекания.
Шаг 9
Поставьте горшочки в горячую духовку и запекайте пельмени в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте готовые пельмени в горшочках "Амур" и сразу подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!