Найти идеальный рецепт


Белый амур в духовке с картошкой
1 ч. 10 мин
4

Белый амур в духовке с картошкой

Белый амур — ценная промысловая рыба семейства карповых. Обладает белой плотной мякотью с достаточным количеством жира и отличными вкусовыми качествами. Готовим белого амура с картошкой в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Белый амур 1 кг

Калорийность

107 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления белого амура с картофелем в духовке.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Если вы будете запекать белого амура с головой, то удалите жабры.

Шаг 3

Картофель и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а картофель пластинками. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите овощи.

Шаг 4

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте к овощам в форме.


Шаг 5

Белого амура посолите и поперчите внутри и снаружи. Можно взять приправу для рыбы. Выложите амура на овощи.

Шаг 6

Смажьте рыбу и овощи сметаной. Налейте в форму несколько столовых ложек бульона или воды.

Шаг 7

Запекайте рыбу в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут до готовности.

Шаг 8

Белый амур с картошкой в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Белый амур в духовке с картошкой"

Видео рецепт Белый амур в духовке с картошкой
Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рыба разварная
Рыба Растительное масло Морковь Корень петрушки Соль Луковица
Рецепт приготовления разварной рыбы.
30 мин
5.0
182
Рыба в "мундире"
Филе тилапии Шампиньоны Масло сливочное Подсолнечное масло Лук репчатый Морковь Шпинат Картофель Соль Перец черный молотый
Предлагаю интересный рецепт приготовления рыбы в "мундире". По сути это запеканка рыбного филе с картофелем, шпинатом, морковью, луком и грибами. Очень вкусное и оригинальное блюдо!
1 ч. 30 мин
5.0
106
×