Белый амур в духовке с картошкой
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Белый амур в духовке с картошкой

Белый амур — ценная промысловая рыба семейства карповых. Обладает белой плотной мякотью с достаточным количеством жира и отличными вкусовыми качествами. Готовим белого амура с картошкой в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый амур 1 Килограмм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло подсолнечное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления белого амура с картофелем в духовке.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Если вы будете запекать белого амура с головой, то удалите жабры.

Шаг 3

Картофель и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а картофель пластинками. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите овощи.

Шаг 4

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте к овощам в форме.

Шаг 5

Белого амура посолите и поперчите внутри и снаружи. Можно взять приправу для рыбы. Выложите амура на овощи.

Шаг 6

Смажьте рыбу и овощи сметаной. Налейте в форму несколько столовых ложек бульона или воды.

Шаг 7

Запекайте рыбу в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут до готовности.

Шаг 8

Белый амур с картошкой в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Белый амур в духовке с картошкой"

Видео рецепт Белый амур в духовке с картошкой
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×