Белый амур в духовке с картошкой
Белый амур — ценная промысловая рыба семейства карповых. Обладает белой плотной мякотью с достаточным количеством жира и отличными вкусовыми качествами. Готовим белого амура с картошкой в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый амур 1 Килограмм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло подсолнечное 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления белого амура с картофелем в духовке.
Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Если вы будете запекать белого амура с головой, то удалите жабры.
Шаг 3
Картофель и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а картофель пластинками. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите овощи.
Шаг 4
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте к овощам в форме.
Шаг 5
Белого амура посолите и поперчите внутри и снаружи. Можно взять приправу для рыбы. Выложите амура на овощи.
Шаг 6
Смажьте рыбу и овощи сметаной. Налейте в форму несколько столовых ложек бульона или воды.
Шаг 7
Запекайте рыбу в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут до готовности.
Шаг 8
Белый амур с картошкой в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде.