Путассу с картошкой в духовке
Многие считают путассу рыбой не заслуживающую внимания, но это не так. Если приготовить ее в духовке с картошкой, получится вкусное блюдо для обеда или ужина. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Путассу 500 Грамм
- Картофель 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Майонез 80 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Зелень
1 Чайная ложка
сухая
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления путассу с картошкой в духовке. Рыбу почистите от чешуи, внутренностей. Отрежьте тушкам голову и хвост, вымойте и обсушите.
Шаг 2
Картофель почистите, сполосните и порежьте кружочками толщиной 0.5-1 сантиметр. Отварите картофель в воде в течение 7 минут после закипания и откиньте на сито. Переложите картофель в форму для запекания, разровняйте.
Шаг 3
Полейте картофель растительным маслом, посолите, посыпьте сухой зеленью и перемешайте. Выложите картофель в форме ровным слоем.
Шаг 4
Подготовленную рыбу посолите, поперчите сверху и изнутри. Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в брюшко каждой рыбки. Выложите путассу на картофель.
Шаг 5
Смажьте каждую рыбу майонезом.
Шаг 6
Запекайте путассу с картофелем в горячей духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Достаньте форму с готовым блюдом и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!