Путассу с картошкой в духовке
1 ч. 20 мин
2

Путассу с картошкой в духовке

Многие считают путассу рыбой не заслуживающую внимания, но это не так. Если приготовить ее в духовке с картошкой, получится вкусное блюдо для обеда или ужина. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Путассу 500 грамм
  • Картофель 700 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Майонез 80 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень 1 ч. ложка сухая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления путассу с картошкой в духовке. Рыбу почистите от чешуи, внутренностей. Отрежьте тушкам голову и хвост, вымойте и обсушите.

Шаг 2

Картофель почистите, сполосните и порежьте кружочками толщиной 0.5-1 сантиметр. Отварите картофель в воде в течение 7 минут после закипания и откиньте на сито. Переложите картофель в форму для запекания, разровняйте.

Шаг 3

Полейте картофель растительным маслом, посолите, посыпьте сухой зеленью и перемешайте. Выложите картофель в форме ровным слоем.

Шаг 4

Подготовленную рыбу посолите, поперчите сверху и изнутри. Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в брюшко каждой рыбки. Выложите путассу на картофель.

Шаг 5

Смажьте каждую рыбу майонезом.

Шаг 6

Запекайте путассу с картофелем в горячей духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Достаньте форму с готовым блюдом и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Путассу с картошкой в духовке"

Видео рецепт Путассу с картошкой в духовке
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Путассу под маринадом
Растительное масло Уксус столовый Соль Сахарный песок Путассу Перец черный горошком Лавровый лист Гвоздика Лук
Скромная морская рыбка путассу может быть необыкновенно вкусной, если приготовить её под маринадом по моему рецепту. Вам точно понравится!
19 ч.
5.0
×