Путассу с картошкой в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Путассу с картошкой в духовке

Многие считают путассу рыбой не заслуживающую внимания, но это не так. Если приготовить ее в духовке с картошкой, получится вкусное блюдо для обеда или ужина. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Путассу 500 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Майонез 80 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень 1 Чайная ложка
    сухая
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления путассу с картошкой в духовке. Рыбу почистите от чешуи, внутренностей. Отрежьте тушкам голову и хвост, вымойте и обсушите.

Шаг 2

Картофель почистите, сполосните и порежьте кружочками толщиной 0.5-1 сантиметр. Отварите картофель в воде в течение 7 минут после закипания и откиньте на сито. Переложите картофель в форму для запекания, разровняйте.

Шаг 3

Полейте картофель растительным маслом, посолите, посыпьте сухой зеленью и перемешайте. Выложите картофель в форме ровным слоем.

Шаг 4

Подготовленную рыбу посолите, поперчите сверху и изнутри. Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в брюшко каждой рыбки. Выложите путассу на картофель.

Шаг 5

Смажьте каждую рыбу майонезом.

Шаг 6

Запекайте путассу с картофелем в горячей духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Достаньте форму с готовым блюдом и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Путассу с картошкой в духовке"

Видео рецепт Путассу с картошкой в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×