Рыба в картофельном пюре
Если вы любите рыбу, то удивительное блюдо из ее филе под картофельным пюре станет дополнением к тем рецептам, которые вы уже готовите, рыбка получается очень сочной, нежной. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Сметана 100 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Пряности По вкусу
- Перец По вкусу
- Пюре картофельное 300 грамм
- Белая рыба 1 штука у меня треска
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разделайте рыбу. Подготовьте филе. Порежьте на порционные кусочки и уложите на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху филе посыпьте перцем, пряностями, посолите.
Шаг 2

2. Нарезанные кубиками лук и морковь предварительно обжарьте на растительном масле. Затем обжаренные овощи уложите на рыбу.
Шаг 3

3. Поверх овощей укладывайте зеленый горошек. В зависимости от времени года используйте свежий, либо замороженный.
Шаг 4

4. Предварительно отваренное картофельное пюре уложите сверху горошка так, чтобы оно хорошо покрыло его слой. Смажьте его сметаной, сделайте на пюре узор ложкой.
Шаг 5

5. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте на протяжении 30-35 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6

6. Проверьте готовность рыбы, аккуратно проткнув её зубочисткой. Достаньте готовое блюдо из духовки. Подавайте его теплым. Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в картофельном пюре, попробуйте и убедитесь, что это вкусно.


Похожие рецепты










