Рыба в картофельном пюре
Если вы любите рыбу, то удивительное блюдо из ее филе под картофельным пюре станет дополнением к тем рецептам, которые вы уже готовите, рыбка получается очень сочной, нежной. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белая рыба
1 Штука
у меня треска - Пюре картофельное 300 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Зеленый горошек 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Пряности По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разделайте рыбу. Подготовьте филе. Порежьте на порционные кусочки и уложите на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху филе посыпьте перцем, пряностями, посолите.
Шаг 2
2. Нарезанные кубиками лук и морковь предварительно обжарьте на растительном масле. Затем обжаренные овощи уложите на рыбу.
Шаг 3
3. Поверх овощей укладывайте зеленый горошек. В зависимости от времени года используйте свежий, либо замороженный.
Шаг 4
4. Предварительно отваренное картофельное пюре уложите сверху горошка так, чтобы оно хорошо покрыло его слой. Смажьте его сметаной, сделайте на пюре узор ложкой.
Шаг 5
5. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте на протяжении 30-35 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
6. Проверьте готовность рыбы, аккуратно проткнув её зубочисткой. Достаньте готовое блюдо из духовки. Подавайте его теплым. Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в картофельном пюре, попробуйте и убедитесь, что это вкусно.