Рыба в картофельном пюре
50 мин
количество порций 5

Рыба в картофельном пюре

Если вы любите рыбу, то удивительное блюдо из ее филе под картофельным пюре станет дополнением к тем рецептам, которые вы уже готовите, рыбка получается очень сочной, нежной. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая рыба 1 Штука
    у меня треска
  • Пюре картофельное 300 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Зеленый горошек 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Пряности По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разделайте рыбу. Подготовьте филе. Порежьте на порционные кусочки и уложите на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху филе посыпьте перцем, пряностями, посолите.

Шаг 2

2. Нарезанные кубиками лук и морковь предварительно обжарьте на растительном масле. Затем обжаренные овощи уложите на рыбу.

Шаг 3

3. Поверх овощей укладывайте зеленый горошек. В зависимости от времени года используйте свежий, либо замороженный.

Шаг 4

4. Предварительно отваренное картофельное пюре уложите сверху горошка так, чтобы оно хорошо покрыло его слой. Смажьте его сметаной, сделайте на пюре узор ложкой.

Шаг 5

5. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте на протяжении 30-35 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 6

6. Проверьте готовность рыбы, аккуратно проткнув её зубочисткой. Достаньте готовое блюдо из духовки. Подавайте его теплым. Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в картофельном пюре, попробуйте и убедитесь, что это вкусно.

Оценить рецепт
3.7 6

Комментарии к рецепту

Екатерина Мацулина АВТОР
06.07.2016 21:41
Да, успеет
Марина Щербакова
06.07.2016 18:20
Интересный рецепт, а скажите рыбка успеет внутри картофеля пропечься?

Похожие рецепты

 
×