Рыбное пюре
40 мин
5

Рыбное пюре

Такое рыбное пюре в домашних условиях я узнала, как готовить в одной кулинарной передаче. Так готовили кубинский рыбный суп. Я даже не ожидала, что может получиться настолько необычно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 600 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 5 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Делаем рыбный бульон. Рыбу заливаем 1,5-2 литрами воды, доводим до кипения, снимем пену, затем добавим специи, соль, перец, лавровый лист, очищенные лук и морковь.

Шаг 2

2. Когда рыба сварится, примерно через 25-30 минут, морковь и лук выбрасываем, рыбу перетираем в пюре при помощи блендера. Бульон пока что не выливаем.

Шаг 3

3. В отдельной кастрюльке смешаем стакан рыбного бульона, сливочное масло и муку. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Параллельно кипятим молоко.

Шаг 4

4. Смешиваем молоко и рыбное пюре. Если для вас слишком густо, добавьте немного бульона. Перемешаем, еще 5-6 минут поварим, и можно подавать!

Видео рецепт "Рыбное пюре "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбное пюре
Оценить рецепт
3.0 4

Похожие рецепты

Пюре с рыбой
Консервированная белая фасоль Филе лосося Оливковое масло Лимонный сок Лимонная цедра Чеснок Соль Паприка Черный перец
Рыба очень хорошо подходит в качестве второго. А адекватным гарниром к рыбе, без сомнения, является пюре. Поэтому ниже вы увидите рецепт приготовления пюре с рыбой.
30 мин
3.7
201
Рыбный суп-пюре со сливками
Сливки 10% Масло растительное Горбуша в собственном соку (в банках) Картофель Морковь Лук репчатый Соль, перец, лавровый лист
Готовить суп будем, измельчая блендером. Поэтому нужен погружной блендер.
20 мин
4.2
×