Рыбное пюре
Такое рыбное пюре в домашних условиях я узнала, как готовить в одной кулинарной передаче. Так готовили кубинский рыбный суп. Я даже не ожидала, что может получиться настолько необычно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 600 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 5 Штук
Шаг 1
1. Делаем рыбный бульон. Рыбу заливаем 1,5-2 литрами воды, доводим до кипения, снимем пену, затем добавим специи, соль, перец, лавровый лист, очищенные лук и морковь.
Шаг 2
2. Когда рыба сварится, примерно через 25-30 минут, морковь и лук выбрасываем, рыбу перетираем в пюре при помощи блендера. Бульон пока что не выливаем.
Шаг 3
3. В отдельной кастрюльке смешаем стакан рыбного бульона, сливочное масло и муку. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Параллельно кипятим молоко.
Шаг 4
4. Смешиваем молоко и рыбное пюре. Если для вас слишком густо, добавьте немного бульона. Перемешаем, еще 5-6 минут поварим, и можно подавать!