Рыбка в "шубке"
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рыбка в "шубке"

Любите рыбу и ищете новый рецепт её приготовления? Приготовьте рыбку в "шубке". Это название очень вкусного и необычного блюда. Подавать блюдо можно и без гарнира, ведь получается оно очень сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
    или любая белая рыба
  • Яйцо 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Мука 4 Ст. ложки
    2 ст.л в тесто
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Тимьян 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Базилик 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу можно брать в любом виде: филе или целиком. У меня целая, поэтому я удалил хребет, снял шкуру и удалил мелкие косточки.

Шаг 2

Картошку нужно почистить и натереть на крупной терке. Затем хорошо отожмите, добавить к ней яйца и 2 ст. л. муки.

Шаг 3

И теперь все очень хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Филе рыбы хорошо обваливаем в муке. Посыпаем солью, перцем и сушеными травами.

Шаг 5

Теперь картофельную массу нужно прижать с двух сторон рыбы и обжарить на очень горячей сковороде с растительным маслом по 1 минуте с обеих сторон.

Шаг 6

Перекладываем чуть поджаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 7

А затем перекладываем её на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Должна появиться красивая золотая корочка.

Видео рецепт "Рыбка в "шубке""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбка в
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Наталия
11.04.2017 02:39
Короче, рыба в драниках. Очень жирно, хотя, наверное, достаточно вкусно.

Похожие рецепты

 
×