Рыбка в "шубке"
Любите рыбу и ищете новый рецепт её приготовления? Приготовьте рыбку в "шубке". Это название очень вкусного и необычного блюда. Подавать блюдо можно и без гарнира, ведь получается оно очень сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
2 Штуки
или любая белая рыба - Яйцо 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
-
Мука
4 Ст. ложки
2 ст.л в тесто - Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Соль
1/3 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу -
Тимьян
1-2 Щепоток
по вкусу -
Базилик
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Рыбу можно брать в любом виде: филе или целиком. У меня целая, поэтому я удалил хребет, снял шкуру и удалил мелкие косточки.](https://img.povar.ru/mobile/d9/d3/83/09/ribka_v_shubke-354741.jpg)
Рыбу можно брать в любом виде: филе или целиком. У меня целая, поэтому я удалил хребет, снял шкуру и удалил мелкие косточки.
Шаг 2
![Картошку нужно почистить и натереть на крупной терке. Затем хорошо отожмите, добавить к ней яйца и 2 ст. л. муки.](https://img.povar.ru/mobile/8f/9e/c7/15/ribka_v_shubke-354742.jpg)
Картошку нужно почистить и натереть на крупной терке. Затем хорошо отожмите, добавить к ней яйца и 2 ст. л. муки.
Шаг 3
![И теперь все очень хорошо перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/ba/c8/05/a2/ribka_v_shubke-354743.jpg)
И теперь все очень хорошо перемешиваем.
Шаг 4
![Филе рыбы хорошо обваливаем в муке. Посыпаем солью, перцем и сушеными травами.](https://img.povar.ru/mobile/f2/04/c9/d6/ribka_v_shubke-354744.jpg)
Филе рыбы хорошо обваливаем в муке. Посыпаем солью, перцем и сушеными травами.
Шаг 5
![Теперь картофельную массу нужно прижать с двух сторон рыбы и обжарить на очень горячей сковороде с растительным маслом по 1 минуте с обеих сторон.](https://img.povar.ru/mobile/1e/a3/5b/cf/ribka_v_shubke-354745.jpg)
Теперь картофельную массу нужно прижать с двух сторон рыбы и обжарить на очень горячей сковороде с растительным маслом по 1 минуте с обеих сторон.
Шаг 6
![Перекладываем чуть поджаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.](https://img.povar.ru/mobile/19/51/81/5e/ribka_v_shubke-354746.jpg)
Перекладываем чуть поджаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 7
![А затем перекладываем её на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Должна появиться красивая золотая корочка.](https://img.povar.ru/mobile/8a/4b/67/ee/ribka_v_shubke-354747.jpg)
А затем перекладываем её на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Должна появиться красивая золотая корочка.
Видео рецепт "Рыбка в "шубке""
![Видео рецепт Рыбка в](https://i.ytimg.com/vi/rjkU4V_bzEI/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Скумбрия с картошкой в фольге в духовке](https://img.povar.ru/mobile/8f/bf/30/cc/skumbriya_s_kartoshkoi_v_folge_v_duhovke-834279.jpg)
![Скумбрия запеченная с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/ee/12/3a/4e/skumbriya_zapechennaya_s_baklajanami-572365.png)
![Скумбрия запечённая с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/9c/26/4b/11/skumbriya_zapechyonnaya_s_baklajanami-569029.jpg)
![Запеченная скумбрия Краски осени](https://img.povar.ru/mobile/92/63/0b/89/zapechennaya_skumbriya_kraski_oseni-526695.jpg)
![Скумбрия в духовке (вкусный обед)](https://img.povar.ru/mobile/a9/18/6f/7a/skumbriya_v_duhovke_vkusnii_obed-428161.jpg)
![Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге](https://img.povar.ru/mobile/b0/ae/3d/38/skumbriya_farshirovannaya_zapechennaya_v_folge-153383.jpg)
![Запеченная фаршированная скумбрия](https://img.povar.ru/mobile/e5/a9/cc/c8/zapechennaya_farshirovannaya_skumbriya-10858.jpg)