Рыбка в "шубке"
Любите рыбу и ищете новый рецепт её приготовления? Приготовьте рыбку в "шубке". Это название очень вкусного и необычного блюда. Подавать блюдо можно и без гарнира, ведь получается оно очень сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
2 Штуки
или любая белая рыба - Яйцо 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
-
Мука
4 Ст. ложки
2 ст.л в тесто - Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Соль
1/3 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу -
Тимьян
1-2 Щепоток
по вкусу -
Базилик
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу можно брать в любом виде: филе или целиком. У меня целая, поэтому я удалил хребет, снял шкуру и удалил мелкие косточки.
Шаг 2
Картошку нужно почистить и натереть на крупной терке. Затем хорошо отожмите, добавить к ней яйца и 2 ст. л. муки.
Шаг 3
И теперь все очень хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Филе рыбы хорошо обваливаем в муке. Посыпаем солью, перцем и сушеными травами.
Шаг 5
Теперь картофельную массу нужно прижать с двух сторон рыбы и обжарить на очень горячей сковороде с растительным маслом по 1 минуте с обеих сторон.
Шаг 6
Перекладываем чуть поджаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 7
А затем перекладываем её на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Должна появиться красивая золотая корочка.