Скумбрия, запеченная с грибами
Скумбрия — великолепный вид морской рыбы. Её мясо очень вкусное. Скумбрию можно приготовить особенно, подать празднично. Данный рецепт годится как для приготовления на огне, так и для духовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Шампиньоны замороженные 200 Грамм
- Скумбрия замороженная 1 Штука
Шаг 1
Для приготовления блюда нам необходимо взять тушку рыбы. Выбирайте тушку ровную, крупную, без изъянов. Рыбу нужно вымыть. Удалите жабры, распорите брюшко, выпотрошите рыбку. Снова промойте её и обсушите. Натрите солью и перцем. Не используйте много соли, т.к. скумбрия сама по себе соленая.
Шаг 2
Репчатый лук необходимо очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте нарезанные грибы. Тушите все вместе, периодически помешивая, до готовности. В самом конце приготовления посолите и поперчите.
Шаг 4
Продолжаем работать с рыбой. Пока начинка остывает, на тушке сделайте надрезы с обеих сторон. В надрезы вставьте дольки лимона.
Шаг 5
Фольгу смажьте растительным маслом. Наполните брюшко рыбы подготовленной начинкой. Утрамбуйте. На смазанный лист фольги выложите нарезанную зелень. Она предотвратит возможное пригорание рыбы. На зелень выложите тушку рыбы. Закройте её листом фольги. Закрепите края так, чтобы образующийся пар и сок не вытекали.
Шаг 6
Запекайте рыбу на решетке мангала или в духовке 40 минут. Если запекаете в духовке, то используйте температурный нагрев 180-200 градусов. Если на мангале, то на тлеющих углях, без агрессивного пламени.