Скумбрия, запеченная с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Скумбрия, запеченная с грибами

Скумбрия — великолепный вид морской рыбы. Её мясо очень вкусное. Скумбрию можно приготовить особенно, подать празднично. Данный рецепт годится как для приготовления на огне, так и для духовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия замороженная 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Шампиньоны замороженные 200 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

Для приготовления блюда нам необходимо взять тушку рыбы. Выбирайте тушку ровную, крупную, без изъянов. Рыбу нужно вымыть. Удалите жабры, распорите брюшко, выпотрошите рыбку. Снова промойте её и обсушите. Натрите солью и перцем. Не используйте много соли, т.к. скумбрия сама по себе соленая.

Для приготовления блюда нам необходимо взять тушку рыбы. Выбирайте тушку ровную, крупную, без изъянов. Рыбу нужно вымыть. Удалите жабры, распорите брюшко, выпотрошите рыбку. Снова промойте её и обсушите. Натрите солью и перцем. Не используйте много соли, т.к. скумбрия сама по себе соленая.

Шаг 2

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать полукольцами.

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте нарезанные грибы. Тушите все вместе, периодически помешивая, до готовности. В самом конце приготовления посолите и поперчите.

На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте нарезанные грибы. Тушите все вместе, периодически помешивая, до готовности. В самом конце приготовления посолите и поперчите.

Шаг 4

Продолжаем работать с рыбой. Пока начинка остывает, на тушке сделайте надрезы с обеих сторон. В надрезы вставьте дольки лимона.

Продолжаем работать с рыбой. Пока начинка остывает, на тушке сделайте надрезы с обеих сторон. В надрезы вставьте дольки лимона.

Шаг 5

Фольгу смажьте растительным маслом. Наполните брюшко рыбы подготовленной начинкой. Утрамбуйте. На смазанный лист фольги выложите нарезанную зелень. Она предотвратит возможное пригорание рыбы. На зелень выложите тушку рыбы. Закройте её листом фольги. Закрепите края так, чтобы образующийся пар и сок не вытекали.

Фольгу смажьте растительным маслом. Наполните брюшко рыбы подготовленной начинкой. Утрамбуйте. На смазанный лист фольги выложите нарезанную зелень. Она предотвратит возможное пригорание рыбы. На зелень выложите тушку рыбы. Закройте её листом фольги. Закрепите края так, чтобы образующийся пар и сок не вытекали.

Шаг 6

Запекайте рыбу на решетке мангала или в духовке 40 минут. Если запекаете в духовке, то используйте температурный нагрев 180-200 градусов. Если на мангале, то на тлеющих углях, без агрессивного пламени.

Запекайте рыбу на решетке мангала или в духовке 40 минут. Если запекаете в духовке, то используйте температурный нагрев 180-200 градусов. Если на мангале, то на тлеющих углях, без агрессивного пламени.

Похожий видео рецепт "Скумбрия, запеченная с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Kateone
30.08.2017 14:20
А вместо лимона что можно положить? Не люблю с кислинкой рыбу...
Евдокия Антонова АВТОР
20.10.2016 22:26
Конечно. Можно все. Только учтите, что при запекании картофель возьмет на себя соки рыбы и рыба может оказаться суше, чем хотелось бы. Поэтому наверное надо сдобрить сырой картофель растительным маслом, положить нарезанный полукольцами и обжаренный репчатый лук.
Ира Ковальчук
18.07.2016 10:54
А можно картофеля положить вместо зелени?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×