Скумбрия с брокколи в духовке
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Скумбрия с брокколи в духовке

Скумбрия, запечённая с брокколи — вкусное, сытное блюдо, в котором брокколи и овощи прекрасно сочетаются с нежной рыбной мякотью скумбрии. Отличное самостоятельное блюдо на второе в обед или на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Брокколи 150 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии с брокколи в духовке.

Шаг 2

Скумбрию вымойте. Обрежьте плавники, выпотрошите, удалите жабры, вымойте внутри, удалив черную плёнку.

Шаг 3

Сделайте надрезы, на порционные кусочки и в них вставьте колечки лука.

Шаг 4

Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте морковь и лук произвольно, но не крупно. Брокколи вымойте, разберите на соцветия. Если соцветия крупные, разрежьте пополам.

Шаг 5

Выложите овощи в рукав для запекания, посолите, поперчите и добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.

Шаг 6

Скумбрию посолите изнутри и снаружи. Выложите в рукав к овощам. Закрепите рукав клипсой. Переложите на противень в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов на 30-35 минут.

Шаг 7

Готовую скумбрию с брокколи переложите на блюдо или на тарелку вместе с овощами. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Скумбрия с брокколи в духовке"

Видео рецепт Скумбрия с брокколи в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×