Скумбрия с брокколи в духовке
Скумбрия, запечённая с брокколи — вкусное, сытное блюдо, в котором брокколи и овощи прекрасно сочетаются с нежной рыбной мякотью скумбрии. Отличное самостоятельное блюдо на второе в обед или на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Скумбрия 1 Штука
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии с брокколи в духовке.
Шаг 2
Скумбрию вымойте. Обрежьте плавники, выпотрошите, удалите жабры, вымойте внутри, удалив черную плёнку.
Шаг 3
Сделайте надрезы, на порционные кусочки и в них вставьте колечки лука.
Шаг 4
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте морковь и лук произвольно, но не крупно. Брокколи вымойте, разберите на соцветия. Если соцветия крупные, разрежьте пополам.
Шаг 5
Выложите овощи в рукав для запекания, посолите, поперчите и добавьте подсолнечное масло. Перемешайте.
Шаг 6
Скумбрию посолите изнутри и снаружи. Выложите в рукав к овощам. Закрепите рукав клипсой. Переложите на противень в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов на 30-35 минут.
Шаг 7
Готовую скумбрию с брокколи переложите на блюдо или на тарелку вместе с овощами. Подавайте к столу в горячем виде.