ПП скумбрия запеченная в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Galina.budanova

ПП скумбрия запеченная в духовке

Сейчас очень много говорится и пишется о правильно питании (ПП), поэтому я решила предложить свой рецепт скумбрии запеченной в духовке, приготовленной по принципам здорового питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
    среднего размера
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
    топленое
  • Соль 1 Щепотка
  • Итальянские пряные травы 1 Чайная ложка
  • Лимон 0,5 Штуки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте из скумбрии филе, удалив голову, хвост и кости, промойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовьте из скумбрии филе, удалив голову, хвост и кости, промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Форму (сковороду) смажьте сливочным маслом, а рыбу и овощи сбрызните оливковым маслом. Выложите на неё рыбу кожицей вниз, сбрызните лимонным соком,  рядом выложите порезанные крупными кусочками овощи, слегка посолите, посыпьте ароматными сухими травами. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Форму (сковороду) смажьте сливочным маслом, а рыбу и овощи сбрызните оливковым маслом. Выложите на неё рыбу кожицей вниз, сбрызните лимонным соком, рядом выложите порезанные крупными кусочками овощи, слегка посолите, посыпьте ароматными сухими травами. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 4

Через 20-25 минут переверните рыбу другой стороной, аккуратно переверните овощи, чтобы они тоже запеклись со всех сторон, подсолите. Запекайте еще примерно 20 минут.

Через 20-25 минут переверните рыбу другой стороной, аккуратно переверните овощи, чтобы они тоже запеклись со всех сторон, подсолите. Запекайте еще примерно 20 минут.

Шаг 5

Подавайте скумбрию вместе с запеченными овощами. Перед подачей можно еще раз  слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком. Это вкусно и полезно!

Подавайте скумбрию вместе с запеченными овощами. Перед подачей можно еще раз слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком. Это вкусно и полезно!

Видео рецепт "ПП скумбрия запеченная в духовке"


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
03.03.2021 08:57
Для смазывания сковороды :)
SemZed
02.03.2021 17:22
Здравствуйте. А зачем сливочное масло в ингредиентах? Про него ни слова в рецепте.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×