ПП скумбрия запеченная в духовке
Сейчас очень много говорится и пишется о правильно питании (ПП), поэтому я решила предложить свой рецепт скумбрии запеченной в духовке, приготовленной по принципам здорового питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
2 Штуки
среднего размера - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Масло сливочное
1 Ст. ложка
топленое - Соль 1 Щепотка
- Итальянские пряные травы 1 Чайная ложка
- Лимон 0,5 Штуки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте из скумбрии филе, удалив голову, хвост и кости, промойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Форму (сковороду) смажьте сливочным маслом, а рыбу и овощи сбрызните оливковым маслом. Выложите на неё рыбу кожицей вниз, сбрызните лимонным соком, рядом выложите порезанные крупными кусочками овощи, слегка посолите, посыпьте ароматными сухими травами. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 4
Через 20-25 минут переверните рыбу другой стороной, аккуратно переверните овощи, чтобы они тоже запеклись со всех сторон, подсолите. Запекайте еще примерно 20 минут.
Шаг 5
Подавайте скумбрию вместе с запеченными овощами. Перед подачей можно еще раз слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком. Это вкусно и полезно!