Диетическая рыба в духовке
Какая она — диетическая рыба в духовке? Если вы приготовите рыбу в фольге без жиров и различных калорийных соусов, она будет считаться диетической. В данном случае это скумбрия в лимонном соке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
- Каперсы По вкусу
- Чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовить рыбу в духовке всегда удовольствие. Для диетического меню вполне подойдет скумбрия.
Шаг 2
2. Измельчаем (по вкусу) чеснок, каперсы и зелень петрушки. Этой смесью нужно натереть рыбу, добавьте специи и соль по вкусу. Перед этим следует скумбрию почистить и сбрызнуть немного лимонным соком.
Шаг 3
3. Сделайте небольшие надрезы и поместите в них тонкие дольки лимона. После этого по краям выложите нарезанные кольцами лук и морковь. Теперь рыбу можно завернуть в фольгу.
Шаг 4
4. Запекаем рыбу при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 5
5. После запекания даем рыбе немного постоять, удаляем фольгу и нарезаем рыбку кусочками. Если подаете на праздничный стол, то лучше подавать ее в целом виде, украсив лимоном и свежими овощами.