Скумбрия с петрушкой в духовке
40 мин
количество порций 2

Скумбрия с петрушкой в духовке

Сочная, полезная и очень вкусная скумбрия получается по этому рецепту. Приготовьте к ней картофельное пюре, подавайте с салатом из свежих или маринованных овощей и у вас будет отличный семейный ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 20 Грамм
  • Скумбрия 1 Штука
    крупная
  • Петрушка 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 30 Грамм
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с петрушкой, обсушите слегка. Скумбрию нужно чистить от внутренностей и жабр в подмороженном виде, так это гораздо проще сделать. Потом промойте тушку и оставьте ее до полной разморозки.

Шаг 2

Размороженную тушку скумбрии щедро полейте лимонным соком снаружи и внутри.

Шаг 3

Также посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри по вкусу.

Шаг 4

Вложите в брюшко скумбрии несколько веточек петрушки и нарезанный кружочками репчатый лук.

Шаг 5

Форму для запекания выстелите фольгой, чуть смажьте растительным маслом, выложите несколько веточек петрушки.

Шаг 6

Сверху на петрушку выложите скумбрию и отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме без конвекции.

Шаг 7

Готовую скумбрию подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия с петрушкой в духовке"

Видео рецепт Скумбрия с петрушкой в духовке
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×