Скумбрия с петрушкой в духовке
Сочная, полезная и очень вкусная скумбрия получается по этому рецепту. Приготовьте к ней картофельное пюре, подавайте с салатом из свежих или маринованных овощей и у вас будет отличный семейный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 20 Грамм
-
Скумбрия
1 Штука
крупная - Петрушка 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 30 Грамм
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с петрушкой, обсушите слегка. Скумбрию нужно чистить от внутренностей и жабр в подмороженном виде, так это гораздо проще сделать. Потом промойте тушку и оставьте ее до полной разморозки.
Шаг 2
Размороженную тушку скумбрии щедро полейте лимонным соком снаружи и внутри.
Шаг 3
Также посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри по вкусу.
Шаг 4
Вложите в брюшко скумбрии несколько веточек петрушки и нарезанный кружочками репчатый лук.
Шаг 5
Форму для запекания выстелите фольгой, чуть смажьте растительным маслом, выложите несколько веточек петрушки.
Шаг 6
Сверху на петрушку выложите скумбрию и отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме без конвекции.
Шаг 7
Готовую скумбрию подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!