Скумбрия с петрушкой в духовке
Сочная, полезная и очень вкусная скумбрия получается по этому рецепту. Приготовьте к ней картофельное пюре, подавайте с салатом из свежих или маринованных овощей и у вас будет отличный семейный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 штука крупная
 - Лук репчатый 30 грамм
 - Лимон 20 грамм
 - Масло растительное 1 ст. ложка
 - Петрушка 30 грамм
 - Соль По вкусу
 - Перец По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с петрушкой, обсушите слегка. Скумбрию нужно чистить от внутренностей и жабр в подмороженном виде, так это гораздо проще сделать. Потом промойте тушку и оставьте ее до полной разморозки.
Шаг 2
                        Размороженную тушку скумбрии щедро полейте лимонным соком снаружи и внутри.
Шаг 3
                        Также посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри по вкусу.
Шаг 4
                        Вложите в брюшко скумбрии несколько веточек петрушки и нарезанный кружочками репчатый лук.
Шаг 5
                        Форму для запекания выстелите фольгой, чуть смажьте растительным маслом, выложите несколько веточек петрушки.
Шаг 6
                        Сверху на петрушку выложите скумбрию и отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме без конвекции.
Шаг 7
                        Готовую скумбрию подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Скумбрия с петрушкой в духовке"
            Похожие рецепты