Пряная скумбрия
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пряная скумбрия

Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Тмин 1/2 Чайных ложки
  • Перец белый 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Скумбрию вымойте.

Скумбрию вымойте.

Шаг 2

Удалите голову и плавники. Выпотрошите, внутри удалите черную пленку.

Удалите голову и плавники. Выпотрошите, внутри удалите черную пленку.

Шаг 3

Пряности и специи измельчите с солью в ступке или кофемолке. Натрите пряной смесью рыбу, разрежьте на куски по 4-5 см. Поместите кусочки рыбы в форму для запекания и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Пряности и специи измельчите с солью в ступке или кофемолке. Натрите пряной смесью рыбу, разрежьте на куски по 4-5 см. Поместите кусочки рыбы в форму для запекания и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Шаг 4

Подавайте пряную скумбрию с ломтиком лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!

Подавайте пряную скумбрию с ломтиком лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

***aleksandr-37. панк-рок
05.04.2019 00:14
единственное тмина нужно чуть меньше так как молотый тмин становится очень сильный аромат! на плов согласен)))))))))
Дарья Вакулова АВТОР
11.09.2018 18:25
Спасибо, Вика!
Вика Василенко
11.09.2018 18:12
Даша, отличный рецепт, легко и вкусно!
Дарья Вакулова АВТОР
05.09.2018 12:01
Спасибо, Наташа!
Натали
02.09.2018 17:38
Даш, отличная рыбка и фото! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
30.08.2018 18:07
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
29.08.2018 00:39
Аппетитный рецепт, Даш!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×