Скумбрия в чайной заварке
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Скумбрия в чайной заварке

Для любителей солёной скумбрии, предлагаю вариант посола в чайной заварке. Помимо приятного цвета, рыбка имеет отличный вкус. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 3 Штуки
  • Вода 1,4 Литра
  • Соль 4,5-5,5 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Чайная заварка 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В стеклянной таре смешайте чайную заварку, соль и сахар.

В стеклянной таре смешайте чайную заварку, соль и сахар.

Шаг 3

Залейте содержимое банки крутым кипятком, размешайте. Прикройте крышкой и охладите.

Залейте содержимое банки крутым кипятком, размешайте. Прикройте крышкой и охладите.

Шаг 4

Пока остывает заварка, подготовьте рыбу. Отрежьте голову, хвостовой плавник, удалите внутренности. Промокните от лишней жидкости.

Пока остывает заварка, подготовьте рыбу. Отрежьте голову, хвостовой плавник, удалите внутренности. Промокните от лишней жидкости.

Шаг 5

Подготовленную скумбрию залейте остывшей заваркой, прикройте тарелкой. Тару обтяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 суток.

Подготовленную скумбрию залейте остывшей заваркой, прикройте тарелкой. Тару обтяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 суток.

Шаг 6

По истечении времени достаньте скумбрию из рассола. Переложите на бумагу, промокните излишки влаги. При желании подвесьте за хвостик на 1 час.

По истечении времени достаньте скумбрию из рассола. Переложите на бумагу, промокните излишки влаги. При желании подвесьте за хвостик на 1 час.

Шаг 7

После сервируйте на стол.

После сервируйте на стол.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×