Скумбрия в чайной заварке
Для любителей солёной скумбрии, предлагаю вариант посола в чайной заварке. Помимо приятного цвета, рыбка имеет отличный вкус. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 3 Штуки
- Соль 4,5-5,5 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода 1,4 Литра
- Чайная заварка 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В стеклянной таре смешайте чайную заварку, соль и сахар.
Шаг 3
Залейте содержимое банки крутым кипятком, размешайте. Прикройте крышкой и охладите.
Шаг 4
Пока остывает заварка, подготовьте рыбу. Отрежьте голову, хвостовой плавник, удалите внутренности. Промокните от лишней жидкости.
Шаг 5
Подготовленную скумбрию залейте остывшей заваркой, прикройте тарелкой. Тару обтяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 суток.
Шаг 6
По истечении времени достаньте скумбрию из рассола. Переложите на бумагу, промокните излишки влаги. При желании подвесьте за хвостик на 1 час.
Шаг 7
После сервируйте на стол.
Шаг 8
Приятного аппетита!