Скумбрия в чайной заварке
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Скумбрия в чайной заварке

Для любителей солёной скумбрии, предлагаю вариант посола в чайной заварке. Помимо приятного цвета, рыбка имеет отличный вкус. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 3 Штуки
  • Вода 1,4 Литра
  • Соль 4,5-5,5 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Чайная заварка 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В стеклянной таре смешайте чайную заварку, соль и сахар.

Шаг 3

Залейте содержимое банки крутым кипятком, размешайте. Прикройте крышкой и охладите.

Шаг 4

Пока остывает заварка, подготовьте рыбу. Отрежьте голову, хвостовой плавник, удалите внутренности. Промокните от лишней жидкости.

Шаг 5

Подготовленную скумбрию залейте остывшей заваркой, прикройте тарелкой. Тару обтяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 суток.

Шаг 6

По истечении времени достаньте скумбрию из рассола. Переложите на бумагу, промокните излишки влаги. При желании подвесьте за хвостик на 1 час.

Шаг 7

После сервируйте на стол.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×