Копчение скумбрии в домашних условиях
Всем любителям рыбки посвящается простой рецепт копчения, который расскажет, как закоптить скумбрию в домашних условиях. В результате у вас получается идеальная закуска для вас и ваших гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1-2 Штук
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Жидкий дым 3 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 3 Штуки
- Чайная заварка 3 Ст. ложки
- Перец горошинами 6-8 Штук
- Шелуха лука 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову (если есть).
Шаг 3
Приготовьте маринад: в глубокую посуду (из-за жидкого дыма будет посуда краситься, поэтому возьмите ту, что не жалко) налейте воду, добавьте сахар, соль, заварку чайную, луковую шелуху и пряности. Поставьте на огонь и прокипятите минут 5.
Шаг 4
Потом маринад остудите и налейте в него жидкий дым.
Шаг 5
Рыбу порежьте на большие куски (если есть большая посуда, можете и не резать). Залейте маринадом так, чтобы покрыло всю рыбу.
Шаг 6
Накройте рыбу блюдцем и поставьте в холодильник дня на 3.
Шаг 7
Готовую копченую скумбрию в домашних условиях подавайте, порезав на порционные кусочки.
Шаг 8
Приятного аппетита!