Карпаччо из скумбрии
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Карпаччо из скумбрии

Невероятно вкусная и пикантная закуска, которая готовится быстро и просто. Особенно это блюдо понравится любителям морепродуктов. Предлагаю рецепт, как приготовить карпаччо из скумбрии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Белый перец По вкусу
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Сахарный песок 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого рецепта скумбрию берем замороженную (она стоит дешевле живой, да и найти ее гораздо проще). Достаем ее из морозильной камеры и оставляем размораживаться (но не полностью). Лимон моем и разрезаем на 2 части, выжимаем сок из двух половинок. На тарелку, где будем подавать рыбу, насыпаем белый перец и сахарный песок, наливаем несколько столовых ложек лимонного сока.

Шаг 2

2. У частично размороженной рыбы отрезаем голову, срезаем брюхо, очищаем от внутренностей. Тщательно промываем под струей холодной воды. Очень острым ножом для филирования под углом нарезаем скумбрию на тонкие слайсы, выкладываем их на тарелку. Поливаем несколькими ложками оставшегося лимонного сока.

Шаг 3

3. Травы моем и просушиваем полотенцем, нарезаем их, посыпаем рыбу. Блюдо сразу же пригодно для употребления. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карпаччо из скумбрии"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карпаччо из скумбрии
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×