Рулетики из скумбрии в горчичном соусе
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рулетики из скумбрии в горчичном соусе

Пикантные аппетитные рулетики могут быть как закуской, так и основным блюдом. К тому же они хороши как горячими, так и холодными. А приготовить их совсем несложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Горчица зерновая 3 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Желток 1 Штука
  • Сахарная пудра 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

12 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Скумбрию разделайте на филе без кожи. Посолите, поперчите и сбрызните ложечкой лимонного сока.

Шаг 2

Лук (половинку) и петрушку мелко порубите. Смажьте филе двумя чайными ложечками зерновой горчицей и посыпьте рубленным луком с петрушкой.

Шаг 3

Сверните филе рулетиками и закрепите зубочистками. Выложите рулетики в форму на колечки лука, нарезанные из второй половины луковицы.

Шаг 4

Для соуса желток разотрите с лимонным соком, щепоткой соли и сахарной пудры. Добавьте вторую ложечку горчицу, перемешайте. Взбейте веничком, понемногу подливая масло.

Шаг 5

Полейте рулетики соусом и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки, минут 15. Дайте постоять в выключенной духовке еще 10 минут.

Шаг 6

Подавайте со свежими огурчиками под бокал белого вина.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×