Рулетики из скумбрии в горчичном соусе
Пикантные аппетитные рулетики могут быть как закуской, так и основным блюдом. К тому же они хороши как горячими, так и холодными. А приготовить их совсем несложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 Штуки
- Горчица зерновая 3 Чайных ложки
- Петрушка 1/2 Пучка
- Сахарная пудра 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Скумбрию разделайте на филе без кожи. Посолите, поперчите и сбрызните ложечкой лимонного сока.
Шаг 2
Лук (половинку) и петрушку мелко порубите. Смажьте филе двумя чайными ложечками зерновой горчицей и посыпьте рубленным луком с петрушкой.
Шаг 3
Сверните филе рулетиками и закрепите зубочистками. Выложите рулетики в форму на колечки лука, нарезанные из второй половины луковицы.
Шаг 4
Для соуса желток разотрите с лимонным соком, щепоткой соли и сахарной пудры. Добавьте вторую ложечку горчицу, перемешайте. Взбейте веничком, понемногу подливая масло.
Шаг 5
Полейте рулетики соусом и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки, минут 15. Дайте постоять в выключенной духовке еще 10 минут.
Шаг 6
Подавайте со свежими огурчиками под бокал белого вина.