Скумбрия в соусе терияки
Соус терияки принадлежит азиатской кухне и обладает весьма специфическим сладко-соленым вкусом. Всем желающим познакомится с блюдами в соусе терияки предлагаю рецепт приготовления скумбрии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 500 Грамм
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Вода 40 Миллилитров
- Мед 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный 0,5 Чайных ложки
-
Уксус винный
1 Чайная ложка
или обычный 6% - Крахмал 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в соусе терияки.
Шаг 2
В сковороду налейте соевый соус и добавьте сахар.
Шаг 3
Всыпьте сушеный чеснок.
Шаг 4
Добавьте молотый имбирь.
Шаг 5
Влейте растительное масло.
Шаг 6
Добавьте мёд.
Шаг 7
Поставьте сковороду на плиту, доведите содержимое до кипения, перемешивая. Растворите крахмал в холодной воде и налейте в сковороду. Хорошо перемешайте и выключайте плиту. Соус терияки готов. Если вам покажется, что он жидковат, после охлаждения соус загустеет.
Шаг 8
Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Разрежьте вдоль на две части и удалите хребет с костями.
Шаг 9
Выложите рыбу в форму для запекания и смажьте соусом терияки.
Шаг 10
На скумбрию выложите перышки репчатого лука.
Шаг 11
Запекайте скумбрию в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
Шаг 12
Скумбрия в соусе терияки готова. Подавайте к столу в теплом виде.