Скумбрия в соусе терияки
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Скумбрия в соусе терияки

Соус терияки принадлежит азиатской кухне и обладает весьма специфическим сладко-соленым вкусом. Всем желающим познакомится с блюдами в соусе терияки предлагаю рецепт приготовления скумбрии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 500 Грамм
  • Соевый соус 80 Миллилитров
  • Вода 40 Миллилитров
  • Мед 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Уксус винный 1 Чайная ложка
    или обычный 6%
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в соусе терияки.

Шаг 2

В сковороду налейте соевый соус и добавьте сахар.

Шаг 3

Всыпьте сушеный чеснок.

Шаг 4

Добавьте молотый имбирь.

Шаг 5

Влейте растительное масло.

Шаг 6

Добавьте мёд.

Шаг 7

Поставьте сковороду на плиту, доведите содержимое до кипения, перемешивая. Растворите крахмал в холодной воде и налейте в сковороду. Хорошо перемешайте и выключайте плиту. Соус терияки готов. Если вам покажется, что он жидковат, после охлаждения соус загустеет.

Шаг 8

Скумбрию выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Разрежьте вдоль на две части и удалите хребет с костями.

Шаг 9

Выложите рыбу в форму для запекания и смажьте соусом терияки.

Шаг 10

На скумбрию выложите перышки репчатого лука.

Шаг 11

Запекайте скумбрию в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Шаг 12

Скумбрия в соусе терияки готова. Подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×