Рийет из скумбрии
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Рийет из скумбрии

Рийет иногда риллет (фр. rillettes) - это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 450 Грамм
    чистый вес без головы и внутренностей
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Вино белое сухое 50 Миллилитров
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сметана 20% 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Специи По вкусу
    тимьян, кориандр, эстрагон, паприка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Отрежьте головы, удалите внутренности, промойте.

1. Подготовьте продукты. Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Отрежьте головы, удалите внутренности, промойте.

Шаг 2

2. Положите рыбу в кастрюлю, туда же отправьте лук и морковь, лавровый лист, щепотку тимьяна, белое вино.  Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 15 минут.

2. Положите рыбу в кастрюлю, туда же отправьте лук и морковь, лавровый лист, щепотку тимьяна, белое вино. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

3. Остудите рыбу, удалите кожу, кости, разомните рыбку вилочкой. Бульон процедите, он еще пригодится.

3. Остудите рыбу, удалите кожу, кости, разомните рыбку вилочкой. Бульон процедите, он еще пригодится.

Шаг 4

4. К рыбе добавьте сметану, горчицу, кориандр, паприку, соль, перец черный молотый, эстрагон, мелко порезанный лук.

4. К рыбе добавьте сметану, горчицу, кориандр, паприку, соль, перец черный молотый, эстрагон, мелко порезанный лук.

Шаг 5

5. Разбавьте рийет бульоном до нужной консистенции. Уберите в холодильник на пару часов.

5. Разбавьте рийет бульоном до нужной консистенции. Уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 6

6. Приятного!

6. Приятного!

Совет от повара:

Если лука-шалот нет, то возьмите обычный репчатый или фиолетовый.


Комментарии к рецепту

19.11.2018 18:52
ой в 50 мл вина
19.11.2018 18:51
Вика так рыбку просто довести до кипения и выключить?Она же не успеет сварится в 50 мл воды
Вика Василенко АВТОР
15.11.2018 14:40
спасиб!
Наталья Л.
15.11.2018 13:32
Вика, отличный рецепт! Очень вкусно!
Вика Василенко АВТОР
13.11.2018 14:47
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
13.11.2018 14:46
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
13.11.2018 14:46
спасибо!
Дарья Вакулова
13.11.2018 13:25
Вика, это очень вкусно! :wub:
Зоя Шунина
13.11.2018 08:05
Отличная закуска, Вика! :wub:
Оксана Ч.
13.11.2018 02:31
Отличный рецепт вкусной закуски, Вик!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё