Рийет из скумбрии
Рийет иногда риллет (фр. rillettes) - это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Скумбрия 450 грамм чистый вес без головы и внутренностей
- Сметана 20% 2 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Специи По вкусу тимьян, кориандр, эстрагон, паприка
- Лавровый лист 1 штука
- Лук-шалот 3 штуки
- Вино белое сухое 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Отрежьте головы, удалите внутренности, промойте.
Шаг 2
2. Положите рыбу в кастрюлю, туда же отправьте лук и морковь, лавровый лист, щепотку тимьяна, белое вино. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
3. Остудите рыбу, удалите кожу, кости, разомните рыбку вилочкой. Бульон процедите, он еще пригодится.
Шаг 4
4. К рыбе добавьте сметану, горчицу, кориандр, паприку, соль, перец черный молотый, эстрагон, мелко порезанный лук.
Шаг 5
5. Разбавьте рийет бульоном до нужной консистенции. Уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 6
6. Приятного!
Совет от повара:
Если лука-шалот нет, то возьмите обычный репчатый или фиолетовый.











Похожие рецепты


