Рийет из скумбрии
Рийет иногда риллет (фр. rillettes) - это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
450 Грамм
чистый вес без головы и внутренностей - Морковь 2 Штуки
- Лук-шалот 3 Штуки
- Вино белое сухое 50 Миллилитров
- Горчица 1 Ст. ложка
- Сметана 20% 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
-
Специи
По вкусу
тимьян, кориандр, эстрагон, паприка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Отрежьте головы, удалите внутренности, промойте.
Шаг 2
2. Положите рыбу в кастрюлю, туда же отправьте лук и морковь, лавровый лист, щепотку тимьяна, белое вино. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
3. Остудите рыбу, удалите кожу, кости, разомните рыбку вилочкой. Бульон процедите, он еще пригодится.
Шаг 4
4. К рыбе добавьте сметану, горчицу, кориандр, паприку, соль, перец черный молотый, эстрагон, мелко порезанный лук.
Шаг 5
5. Разбавьте рийет бульоном до нужной консистенции. Уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 6
6. Приятного!