Рийет из скумбрии
2 ч.
4

Рийет из скумбрии

Рийет иногда риллет (фр. rillettes) - это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Скумбрия 450 грамм чистый вес без головы и внутренностей
  • Сметана 20% 2 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу тимьян, кориандр, эстрагон, паприка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Лук-шалот 3 штуки
  • Вино белое сухое 50 мл

Калорийность

135 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Отрежьте головы, удалите внутренности, промойте.

Шаг 2

2. Положите рыбу в кастрюлю, туда же отправьте лук и морковь, лавровый лист, щепотку тимьяна, белое вино. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

3. Остудите рыбу, удалите кожу, кости, разомните рыбку вилочкой. Бульон процедите, он еще пригодится.

Шаг 4

4. К рыбе добавьте сметану, горчицу, кориандр, паприку, соль, перец черный молотый, эстрагон, мелко порезанный лук.

Шаг 5

5. Разбавьте рийет бульоном до нужной консистенции. Уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 6

6. Приятного!

Оценить рецепт
4.7 10

Совет от повара:

Если лука-шалот нет, то возьмите обычный репчатый или фиолетовый.

Сергей
19.11.2018 18:52
ой в 50 мл вина
Сергей
19.11.2018 18:51
Вика так рыбку просто довести до кипения и выключить?Она же не успеет сварится в 50 мл воды
Натали
15.11.2018 13:32
Вика, отличный рецепт! Очень вкусно!
Вика Василенко АВТОР
15.11.2018 14:40
спасиб!
Дарья Вакулова
13.11.2018 13:25
Вика, это очень вкусно! :wub:
Вика Василенко АВТОР
13.11.2018 14:47
спасибо!
Зоя Шунина
13.11.2018 08:05
Отличная закуска, Вика! :wub:
Вика Василенко АВТОР
13.11.2018 14:46
спасибо!
Оксана Ч.
13.11.2018 02:31
Отличный рецепт вкусной закуски, Вик!
Вика Василенко АВТОР
13.11.2018 14:46
спасибо!

Похожие рецепты

Скумбрия фаршированная желтым рисом
Рис Петрушка Сок апельсиновый Куркума Базилик Скумбрия Сок лимона Укроп Сухари панировочные Черный перец
Скумбрия фаршированная рисом - вкусное, яркое и полезное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу.
40 мин
5.0
196
Рыбная колбаса
Филе горбуши Сливки 20% Крабовые палочки Перец болгарский Чеснок Соль Перец черный молотый Смесь итальянских трав Острый перец чили Яйцо
Звучит необычно, но попробую развеять сомнения своим рецептом, ведь известно, что "самая лучшая рыба - это колбаса", к тому же, если эта колбаса из рыбы.
2 ч.
5.0
132
×