Рийет из лосося с миндалём
Рийет из лосося отлично подойдет для праздничного стола: он прекрасно украсит крекеры, гренки или волованы! Да и для повседневной еды он незаменим в качестве намазки на хлеб или для бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 30 грамм
- Горчица 1 ч. ложка дижонская
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Масло 1 ст. ложка виноградных косточек
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Вино 1 ст. ложка белое полусухое
- Творожный сыр 2 ст. ложки
- Лосось свежий 300 грамм
- Лосось соленый 100 грамм
Калорийность
258 ккал
Калорийность
20 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свежий лосось отварите, охладите и разомните вилкой.
Шаг 2

Соленый лосось и укроп нарежьте.
Шаг 3

Миндаль порубите.
Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты. Не забудьте посолить и поперчить!
Шаг 5

Подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
5

Светлана
01.01.2020 23:45
Супер!!! Я половину подавала на хлебе, вторую половину в тарталетках.

Алина
18.02.2019 05:50
Бомба! Вкусно, эта закуска улетела первой со стола


Клавдия
14.02.2019 10:40
Рийет просто объедение! Делала с ним бутербродики на праздничный стол, гости в восторге, пришлось делится рецептом


Жанна
11.02.2019 09:00
Мммм... Очень нежно и ароматно, орешки изюминка этого рийета
С подсушенными тостами вкусно! Советую попробовать!

Похожие рецепты

Рыба по-лугански
Рыба
Лук репчатый
Масло растительное
Мука
Соль
Перец черный молотый
Узнав, как приготовить рыбу по-лугански, даже начинающая кулинарка сможет быстро и просто соорудить вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Делюсь рецептом!
Паштет из копченого лосося
Лосось копчёный
Майонез
Сок лимона
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Сочный и ароматный паштет из копченого лосося можно подать на завтрак с поджаренными тостами или на обед, ужин с любым гарниром. Обязательно выбирайте косточки из рыбы, если они присутствуют.

Лосось с миндалем
Лосось
Мука
Миндаль
Панировочные сухари
Яйцо
Укроп
Соль
Растительное масло
Белый молотый перец
Лосось с миндалём - блюдо для настоящих гурманов. Я готовлю его для романтических ужинов. Попробуйте и вы.
Риет из консервированного тунца
Тунец консервированный
Рикотта влажная
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Сочный риет можно приготовить на скорую руку, использую рыбные консервы — приобретайте стружку тунца в масле, экономя свое время. Закуску подавайте на обжаренных тостах, ломтиках багета, с сухариками.
Рийет из скумбрии
Скумбрия
Вино белое сухое
Сметана 20%
Горчица
Морковь
Специи
Лавровый лист
Лук-шалот
Рийет иногда риллет (фр. rillettes) - это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу.
Рийет из свинины
Подчеревина
Вода
Сок лимона
Перец черный
Кориандр
Мускатный орех
Веточка тимьяна
Соль
Лавровый лист
Перец кайен
Рийет - это метод приготовления мяса, похожего на паштет. Традиционно, это блюдо готовили из подчеревины или плечевой части свинины. Рийет обычно используют как намазку для хлеба.
Рийет из горбуши
Творог
Горбуша копченая или соленая
Чеснок
Соль
Огурец маринованный большой
Рийет из горбуши на основе творога, - вкуснейшая намазка на хлеб с мелкими кусочками соленого огурца и рыбки. Очень вкусно и недорого. Разложите такой рийет по небольшим баночкам и используйте на завтрак!

Мягкий грильяж
Сахар
Какао-порошок
Сливочное масло
Грецкие орехи
Какао-масло
Вода
Виски
Арахис
Семечки тыквенные
Семечки подсолнуха
Лимон
Если вы решили побаловать себя домашним десертом, то обратите внимание на рецепт мягкого грильяжа, такой вариант приготовления обязательно понравится вам и станет любимым домашним лакомством.
Овсяноблин с бананом и творогом
Творог
Хлопья овсяные
Масло растительное
Сахар
Яйцо куриное
Банан
Соль
Красочный и питательный завтрак для чемпионов — овсяноблин с творогом и бананом! От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. Подавайте его с ароматным чаем или кофе.
Рийет из курицы в желе из белого вина
Курица
Вино белое
Вода
Масло растительное
Желатин быстрорастворимый
Лавровый лист
Розмарин
Перец черный молотый
Рийет или риет (Rillete) - блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканность французской кухни. Этот паштет с выраженной структурой можно приготовить из курицы или кролика.
Рийет из курицы
Куриное филе
Соль
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Вкусный и сочный рийет из курицы можно сделать из любой части тушки птицы. Паштет из филе будет менее калорийным и жирным, рийет из окорочков получится наваристым. Подают к столу его в холодном виде.

Семга с помидорами
Семга (филе)
Оливковое масло
Помидоры
Соль
Перец черный
Базилик свежий (пучок)
Семга с помидорами - быстрое и вкусное блюдо. Семга - это всегда беспроигрышный вариант. А вместе с помидорами она формирует ароматное и сочное блюдо, которое очень просто приготовить.