Рыба по-лугански
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Рыба по-лугански

Узнав, как приготовить рыбу по-лугански, даже начинающая кулинарка сможет быстро и просто соорудить вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Мука 1/3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу нарезать на кусочки. Посолить, поперчить. Оставить минут на 10, чтобы пропиталась.

Шаг 2

Обвалять рыбу в муке.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать полукольцами либо перьями.

Шаг 4

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбу до румяного цвета с одной стороны. Перевернуть.

Шаг 5

Поверх рыбы выложить лук. закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить минут 10 - пока лук не станет прозрачным.

Шаг 6

Перемешать лук с рыбой и обжаривать уже без крышки еще несколько минут. Подавать рыбу горячей, с картофельным пюре, отварным рисом или гарниром из свежих овощей.

Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×