Рыба по-лугански
Узнав, как приготовить рыбу по-лугански, даже начинающая кулинарка сможет быстро и просто соорудить вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 Килограмм
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Мука 1/3 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Рыбу нарезать на кусочки. Посолить, поперчить. Оставить минут на 10, чтобы пропиталась.
Шаг 2
Обвалять рыбу в муке.
Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами либо перьями.
Шаг 4
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбу до румяного цвета с одной стороны. Перевернуть.
Шаг 5
Поверх рыбы выложить лук. закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить минут 10 - пока лук не станет прозрачным.
Шаг 6
Перемешать лук с рыбой и обжаривать уже без крышки еще несколько минут. Подавать рыбу горячей, с картофельным пюре, отварным рисом или гарниром из свежих овощей.
Оценить рецепт
4.6
11