Рыба "Берш" в духовке
Белая рыба – это универсальное и вкусное блюдо для любого стола. Ее можно запечь целиком или кусочками, с овощами или под соусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить рыбу "Берш" в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Берш
1 Килограмм
филе - Красный лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
- Соль, перец По вкусу
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 2 Чайных ложки
- Сыр 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Возьмите готовое филе или предварительно разберите рыбу, удалив кости. Вымойте рыбу и обсушите ее салфетками.
Шаг 2
2. Разрежьте рыбу кусочками среднего размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите рыбу, посолите и поперчите.
Шаг 3
3. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 4
4. Выложите кусочки рыбы в форму для запекания.
Шаг 5
5. Тем временем очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
Шаг 6
6. В сковороду, в которой обжаривали рыбу, влейте немного масла и выложите овощи, обжаривайте их до мягкости, посолите и поперчите, добавьте сахар.
Шаг 7
7. Посыпьте берш тимьяном, полейте лимонным соком, затем распределите овощи. Отправьте рыбу на полчаса в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Шаг 8
8. За пару минут до готовности достаньте рыбу и посыпьте тертым сыром.
Шаг 9
9. Достаньте блюдо и отсудите его в течение 10 минут.
Шаг 10
10. Подавайте рыбу с гарниром из овощей и томатным соусом.