Рыба "Берш" в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Рыба "Берш" в духовке

Белая рыба – это универсальное и вкусное блюдо для любого стола. Ее можно запечь целиком или кусочками, с овощами или под соусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить рыбу "Берш" в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Берш 1 Килограмм
    филе
  • Красный лук 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 2 Чайных ложки
  • Сыр 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите готовое филе или предварительно разберите рыбу, удалив кости. Вымойте рыбу и обсушите ее салфетками.

Шаг 2

2. Разрежьте рыбу кусочками среднего размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите рыбу, посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 4

4. Выложите кусочки рыбы в форму для запекания.

Шаг 5

5. Тем временем очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.

Шаг 6

6. В сковороду, в которой обжаривали рыбу, влейте немного масла и выложите овощи, обжаривайте их до мягкости, посолите и поперчите, добавьте сахар.

Шаг 7

7. Посыпьте берш тимьяном, полейте лимонным соком, затем распределите овощи. Отправьте рыбу на полчаса в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Шаг 8

8. За пару минут до готовности достаньте рыбу и посыпьте тертым сыром.

Шаг 9

9. Достаньте блюдо и отсудите его в течение 10 минут.

Шаг 10

10. Подавайте рыбу с гарниром из овощей и томатным соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×