Соленая скумбрия в рассоле
Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
-
Соль
4 Ст. ложки
крупная! - Сахар 2 Ст. ложки
- Скумбрия 2 Штуки
- Луковица 2 Штуки
-
Специи
По вкусу
перец горошек, лавровый лист
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбку вымойте, лук очистите, подготовьте все ингредиенты для рассола.
Шаг 2
2. У скумбрии удалите внутренности, голову, хвост, при желании снимите кожицу. Лук нарежьте тонко.
Шаг 3
3. Для приготовления рассола соедините в кастрюле соль, сахар, специи и воду. Доведите до кипения, перемешайте, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Все, рассол готов.
Шаг 4
4. В контейнер или банку выложите нарезанную кусочками скумбрию, чередуя с луком. Выкладывайте довольно плотно, чтобы не оставалось пространства.
Шаг 5
5. Залейте рассолом, установите сверху небольшой груз и уберите в холодильник на 2-3 дня. Перед подачей рыбку можно полить растительным маслом, уксусом или дополнить зеленью. Приятного аппетита!