Соленая скумбрия в рассоле
Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 штуки
- Соль 4 ст. ложки крупная!
- Сахар 2 ст. ложки
- Луковица 2 штуки
- Специи По вкусу перец горошек, лавровый лист
- Вода 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбку вымойте, лук очистите, подготовьте все ингредиенты для рассола.
Шаг 2

2. У скумбрии удалите внутренности, голову, хвост, при желании снимите кожицу. Лук нарежьте тонко.
Шаг 3

3. Для приготовления рассола соедините в кастрюле соль, сахар, специи и воду. Доведите до кипения, перемешайте, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Все, рассол готов.
Шаг 4

4. В контейнер или банку выложите нарезанную кусочками скумбрию, чередуя с луком. Выкладывайте довольно плотно, чтобы не оставалось пространства.
Шаг 5

5. Залейте рассолом, установите сверху небольшой груз и уберите в холодильник на 2-3 дня. Перед подачей рыбку можно полить растительным маслом, уксусом или дополнить зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




