Праздничный судак
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Праздничный судак

Для любителей рыбы - очень нарядное и красивое, а самое главное, очень вкусное блюдо - праздничный судак. Рыбка с овощами и сушенной вишней получается очень сочной, яркой и ароматной. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
    весом 500-600 грамм
  • Горошек зеленый 4 Ст. ложки
  • Морковка 100 Грамм
  • Сушеная вишня 2 Ст. ложки
  • Творожный сыр 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лист нори 1 Штука
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Рыбку разделайте, удалите все кости, но не разрезая шкурку по спинке. Должны получиться филешки на коже.

Рыбку разделайте, удалите все кости, но не разрезая шкурку по спинке. Должны получиться филешки на коже.

Шаг 2

Уложите тушку  судака шкурой вниз, посолите, добавьте любимые специи. Сверху положите лист нори.

Уложите тушку судака шкурой вниз, посолите, добавьте любимые специи. Сверху положите лист нори.

Шаг 3

Для начинки смешайте горошек, морковку, вишню.

Для начинки смешайте горошек, морковку, вишню.

Шаг 4

Добавьте творожный сыр, посолите и перемешайте.

Добавьте творожный сыр, посолите и перемешайте.

Шаг 5

Выложите начинку поверх листа нори и аккуратно распределите по всей рыбке.

Выложите начинку поверх листа нори и аккуратно распределите по всей рыбке.

Шаг 6

С помощью пленки скрутите рыбу в тугой рулет. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

С помощью пленки скрутите рыбу в тугой рулет. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

Когда рыба запечется, дайте ей немного отдохнуть в фольге, затем порежьте на кусочки.

Когда рыба запечется, дайте ей немного отдохнуть в фольге, затем порежьте на кусочки.

Шаг 8

Подавайте рыбку с овощами.

Подавайте рыбку с овощами.


Комментарии к рецепту

Настасья
30.01.2020 00:20
Спасибо, отличный рецепт + если сделать соус, вообще вкусняшка!
Zlata24
30.01.2020 00:05
"Уложите тушку судака шкурой вниз, посолите" вот тут опечатка, шкурой вверх же положить нужно? или я что-то не понимаю?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×