Праздничный судак
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Праздничный судак

Для любителей рыбы - очень нарядное и красивое, а самое главное, очень вкусное блюдо - праздничный судак. Рыбка с овощами и сушенной вишней получается очень сочной, яркой и ароматной. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
    весом 500-600 грамм
  • Зеленый горошек 4 Ст. ложки
  • Морковь 100 Грамм
  • Сушеная вишня 2 Ст. ложки
  • Творожный сыр 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лист нори 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбку разделайте, удалите все кости, но не разрезая шкурку по спинке. Должны получиться филешки на коже.

Шаг 2

Уложите тушку судака шкурой вниз, посолите, добавьте любимые специи. Сверху положите лист нори.

Шаг 3

Для начинки смешайте горошек, морковку, вишню.

Шаг 4

Добавьте творожный сыр, посолите и перемешайте.

Шаг 5

Выложите начинку поверх листа нори и аккуратно распределите по всей рыбке.

Шаг 6

С помощью пленки скрутите рыбу в тугой рулет. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

Когда рыба запечется, дайте ей немного отдохнуть в фольге, затем порежьте на кусочки.

Шаг 8

Подавайте рыбку с овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Настасья
30.01.2020 00:20
Спасибо, отличный рецепт + если сделать соус, вообще вкусняшка!
Zlata24
30.01.2020 00:05
"Уложите тушку судака шкурой вниз, посолите" вот тут опечатка, шкурой вверх же положить нужно? или я что-то не понимаю?

Похожие рецепты

 
×