Судак, запеченный с сыром
Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе судака 700-800 Грамм
- Сыр твердый 40-50 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Тимьян 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот и весь набор продуктов для приготовления нашего блюда.
Шаг 2
Каждое филе судака разрежем на 2 части, посолим и поперчим. Разогреем сковороду с маслом и слегка обжарим зубчик чеснока с тимьяном. Обваляем филе в муке и обжарим.
Шаг 3
Сильно рыбу не обжариваем, лишь до легкой румяной корочки.
Шаг 4
С лимона снимаем цедру, измельчаем оставшийся чеснок и мелко порубим половину петрушки. Добавим 0,5 ложки масла и столовую ложку лимонного сока.
Шаг 5
Выкладываем филе в форму, на дно которой наливаем пару ложек воды или белого вина, если есть, и распределяем по рыбе приготовленную приправу и оставшуюся измельченную зелень петрушки. Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.
Шаг 6
Подавать судака можно с овощами и вкусным соусом.