Судак, запеченный с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Судак, запеченный с сыром

Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 700-800 Грамм
  • Сыр твердый 40-50 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Тимьян 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот и весь набор продуктов для приготовления нашего блюда.

Шаг 2

Каждое филе судака разрежем на 2 части, посолим и поперчим. Разогреем сковороду с маслом и слегка обжарим зубчик чеснока с тимьяном. Обваляем филе в муке и обжарим.

Шаг 3

Сильно рыбу не обжариваем, лишь до легкой румяной корочки.

Шаг 4

С лимона снимаем цедру, измельчаем оставшийся чеснок и мелко порубим половину петрушки. Добавим 0,5 ложки масла и столовую ложку лимонного сока.

Шаг 5

Выкладываем филе в форму, на дно которой наливаем пару ложек воды или белого вина, если есть, и распределяем по рыбе приготовленную приправу и оставшуюся измельченную зелень петрушки. Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.

Шаг 6

Подавать судака можно с овощами и вкусным соусом.

Видео рецепт "Судак, запеченный с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак, запеченный с сыром
Оценить рецепт
3.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×