Жюльен из судака
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Жюльен из судака

Судак — замечательная промысловая рыба, с небольшим содержанием костей и плотной белой мякотью. Её варят, жарят, тушат, запекают. Сегодня у меня рецепт жюльена из судака. Очень вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 600 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 150 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления жюльена из судака.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте растительное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 3

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к луку.

Шаг 5

Жарьте грибы с луком 5-6 минут.

Шаг 6

Филе судака помойте и нарежьте. Добавьте к луку и грибам. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой. Тушите 5 минут перемешивая.

Шаг 7

Выложите судака с луком и шампиньонами в жаростойкие формы.

Шаг 8

В мисочку выложите сметану и яйцо. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 9

Добавьте соль по вкусу и муку, перемешайте.

Шаг 10

Приготовленной смесью залейте судака с грибами и луком. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте жюльен 10 минут.

Шаг 11

Достаньте из духовки и посыпьте жюльен тертым сыром.

Шаг 12

Запекайте в духовке еще 8-10 минут до румяной корочки.

Шаг 13

Жульен из судака готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×