Жюльен из судака
Судак — замечательная промысловая рыба, с небольшим содержанием костей и плотной белой мякотью. Её варят, жарят, тушат, запекают. Сегодня у меня рецепт жюльена из судака. Очень вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе судака 600 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 150 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Сыр твердый 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Мука пшеничная
1 Чайная ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления жюльена из судака.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте растительное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 3
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте.
Шаг 4
Добавьте в сковороду к луку.
Шаг 5
Жарьте грибы с луком 5-6 минут.
Шаг 6
Филе судака помойте и нарежьте. Добавьте к луку и грибам. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой. Тушите 5 минут перемешивая.
Шаг 7
Выложите судака с луком и шампиньонами в жаростойкие формы.
Шаг 8
В мисочку выложите сметану и яйцо. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 9
Добавьте соль по вкусу и муку, перемешайте.
Шаг 10
Приготовленной смесью залейте судака с грибами и луком. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте жюльен 10 минут.
Шаг 11
Достаньте из духовки и посыпьте жюльен тертым сыром.
Шаг 12
Запекайте в духовке еще 8-10 минут до румяной корочки.
Шаг 13
Жульен из судака готов. Подавайте к столу в горячем виде.