Жюльен из судака
40 мин
2

Жюльен из судака

Судак — замечательная промысловая рыба, с небольшим содержанием костей и плотной белой мякотью. Её варят, жарят, тушат, запекают. Сегодня у меня рецепт жюльена из судака. Очень вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 600 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 150 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Сыр твердый 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука пшеничная 1 ч. ложка без горки

Калорийность

152 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления жюльена из судака.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте растительное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 3

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к луку.

Шаг 5

Жарьте грибы с луком 5-6 минут.

Шаг 6

Филе судака помойте и нарежьте. Добавьте к луку и грибам. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой. Тушите 5 минут перемешивая.

Шаг 7

Выложите судака с луком и шампиньонами в жаростойкие формы.

Шаг 8

В мисочку выложите сметану и яйцо. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 9

Добавьте соль по вкусу и муку, перемешайте.

Шаг 10

Приготовленной смесью залейте судака с грибами и луком. Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте жюльен 10 минут.

Шаг 11

Достаньте из духовки и посыпьте жюльен тертым сыром.

Шаг 12

Запекайте в духовке еще 8-10 минут до румяной корочки.

Шаг 13

Жульен из судака готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Жюльен из рыбы
Филе красной рыбы Твёрдый сыр Сливки Мука Сливочное масло Репчатый лук Сушеная петрушка Соль Черный молотый перец Растительное масло
Мало кто знает, но жюльен можно приготовить не только из грибов. Очень вкусным получается жюльен из рыбы. Особенно из красной рыбы. Попробуйте.
30 мин
4.9
×