Фаршированный судак в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Фаршированный судак в духовке

Целая фаршированная рыба всегда отлично смотрится на столе. Вкусное блюдо, достойное праздничного стола. А готовить его довольно просто. Посмотрите и убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
    некрупный
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Морковь 1/2  Штуки
  • Овощная смесь 1 Стакан
    сладкий перец, горошек, кукуруза
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Кускус 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка

Шаг 1

Продукты для блюда.

Продукты для блюда.

Шаг 2

Сначала приготовьте начинку. Нашинкуйте репчатый лук и слегка подрумяньте его на ложке сливочного масла. Выложите к луку овощи – у меня готовая замороженная смесь – и  потушите минут 5, помешивая.

Сначала приготовьте начинку. Нашинкуйте репчатый лук и слегка подрумяньте его на ложке сливочного масла. Выложите к луку овощи – у меня готовая замороженная смесь – и потушите минут 5, помешивая.

Шаг 3

Всыпьте кускус, посолите и залейте кипятком немного ниже уровня овощей и крупы. Дайте закипеть, плотно закройте крышку и отключите нагрев. Дайте начинке остыть, после чего посолите и поперчите по вкусу.

Всыпьте кускус, посолите и залейте кипятком немного ниже уровня овощей и крупы. Дайте закипеть, плотно закройте крышку и отключите нагрев. Дайте начинке остыть, после чего посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Свежего парного судака очистите от чешуи. Сделайте два разреза по спинке, от головы до начала хвоста, параллельно друг другу на расстоянии 1,5 см. Удалите спинной плавник. По желанию обрежьте и остальные плавники. Тонким острым ножом вырежьте позвоночник и удалите его, ножницами перерезав хребтовую кость около хвоста и около головы. Удалите жабры и хорошо промойте рыбу изнутри и снаружи. Обсушите салфетками.

Свежего парного судака очистите от чешуи. Сделайте два разреза по спинке, от головы до начала хвоста, параллельно друг другу на расстоянии 1,5 см. Удалите спинной плавник. По желанию обрежьте и остальные плавники. Тонким острым ножом вырежьте позвоночник и удалите его, ножницами перерезав хребтовую кость около хвоста и около головы. Удалите жабры и хорошо промойте рыбу изнутри и снаружи. Обсушите салфетками.

Шаг 5

Посолите, поперчите и полейте слегка лимонным соком снаружи и изнутри. Оставьте минут на 20 мариноваться.

Посолите, поперчите и полейте слегка лимонным соком снаружи и изнутри. Оставьте минут на 20 мариноваться.

Шаг 6

 Уложите рыбу в форму или противень, застеленный фольгой. Наполните рыбу начинкой, формируя «лодочку». Смажьте размягченным сливочным маслом. Свободно накройте фольгой сверху.

Уложите рыбу в форму или противень, застеленный фольгой. Наполните рыбу начинкой, формируя «лодочку». Смажьте размягченным сливочным маслом. Свободно накройте фольгой сверху.

Шаг 7

Запекайте судака полчаса в прогретой до 160 градусов духовке. Затем снимите фольгу, присыпьте рыбу тертым сыром и дайте ему расплавиться, а судаку подрумяниться.

Запекайте судака полчаса в прогретой до 160 градусов духовке. Затем снимите фольгу, присыпьте рыбу тертым сыром и дайте ему расплавиться, а судаку подрумяниться.

Шаг 8

Подавайте рыбу горячей, украсив свежей зеленью и овощами.

Подавайте рыбу горячей, украсив свежей зеленью и овощами.

Совет от повара:

Кроме судака, так же можно нафаршировать любую рыбу с малым количеством костей.



Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×