Фаршированный судак в духовке
Целая фаршированная рыба всегда отлично смотрится на столе. Вкусное блюдо, достойное праздничного стола. А готовить его довольно просто. Посмотрите и убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1,5 кг
- Лук репчатый 1 штука некрупный
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Морковь 1/2 штуки
- Овощная смесь 1 стакан сладкий перец, горошек, кукуруза
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Кускус 1/2 стакана
- Соль По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец 1 щепотка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Продукты для блюда.
Шаг 2

Сначала приготовьте начинку. Нашинкуйте репчатый лук и слегка подрумяньте его на ложке сливочного масла. Выложите к луку овощи – у меня готовая замороженная смесь – и потушите минут 5, помешивая.
Шаг 3

Всыпьте кускус, посолите и залейте кипятком немного ниже уровня овощей и крупы. Дайте закипеть, плотно закройте крышку и отключите нагрев. Дайте начинке остыть, после чего посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4

Свежего парного судака очистите от чешуи. Сделайте два разреза по спинке, от головы до начала хвоста, параллельно друг другу на расстоянии 1,5 см. Удалите спинной плавник. По желанию обрежьте и остальные плавники. Тонким острым ножом вырежьте позвоночник и удалите его, ножницами перерезав хребтовую кость около хвоста и около головы. Удалите жабры и хорошо промойте рыбу изнутри и снаружи. Обсушите салфетками.
Шаг 5

Посолите, поперчите и полейте слегка лимонным соком снаружи и изнутри. Оставьте минут на 20 мариноваться.
Шаг 6

Уложите рыбу в форму или противень, застеленный фольгой. Наполните рыбу начинкой, формируя «лодочку». Смажьте размягченным сливочным маслом. Свободно накройте фольгой сверху.
Шаг 7

Запекайте судака полчаса в прогретой до 160 градусов духовке. Затем снимите фольгу, присыпьте рыбу тертым сыром и дайте ему расплавиться, а судаку подрумяниться.
Шаг 8

Подавайте рыбу горячей, украсив свежей зеленью и овощами.
Совет от повара:
Кроме судака, так же можно нафаршировать любую рыбу с малым количеством костей.Похожие рецепты





