Фаршированный судак в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Фаршированный судак в духовке

Целая фаршированная рыба всегда отлично смотрится на столе. Вкусное блюдо, достойное праздничного стола. А готовить его довольно просто. Посмотрите и убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
    некрупный
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Овощная смесь 1 Стакан
    сладкий перец, горошек, кукуруза
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Кускус 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Продукты для блюда.

Шаг 2

Сначала приготовьте начинку. Нашинкуйте репчатый лук и слегка подрумяньте его на ложке сливочного масла. Выложите к луку овощи – у меня готовая замороженная смесь – и потушите минут 5, помешивая.

Шаг 3

Всыпьте кускус, посолите и залейте кипятком немного ниже уровня овощей и крупы. Дайте закипеть, плотно закройте крышку и отключите нагрев. Дайте начинке остыть, после чего посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Свежего парного судака очистите от чешуи. Сделайте два разреза по спинке, от головы до начала хвоста, параллельно друг другу на расстоянии 1,5 см. Удалите спинной плавник. По желанию обрежьте и остальные плавники. Тонким острым ножом вырежьте позвоночник и удалите его, ножницами перерезав хребтовую кость около хвоста и около головы. Удалите жабры и хорошо промойте рыбу изнутри и снаружи. Обсушите салфетками.

Шаг 5

Посолите, поперчите и полейте слегка лимонным соком снаружи и изнутри. Оставьте минут на 20 мариноваться.

Шаг 6

Уложите рыбу в форму или противень, застеленный фольгой. Наполните рыбу начинкой, формируя «лодочку». Смажьте размягченным сливочным маслом. Свободно накройте фольгой сверху.

Шаг 7

Запекайте судака полчаса в прогретой до 160 градусов духовке. Затем снимите фольгу, присыпьте рыбу тертым сыром и дайте ему расплавиться, а судаку подрумяниться.

Шаг 8

Подавайте рыбу горячей, украсив свежей зеленью и овощами.

Оценить рецепт
4.3 3

Совет от повара:

Кроме судака, так же можно нафаршировать любую рыбу с малым количеством костей.



Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×