Судак фаршированный целиком
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Судак фаршированный целиком

Если в качестве основного блюда на праздничном столе вы хотите видеть рыбку, тогда у меня для вас есть замечательная идея, как приготовить судака фаршированного целиком. Невероятно вкусно и аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Штука
  • Филе белой рыбы 200 Грамм
  • Соленая красная рыбка 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Грибы 400 Грамм
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом нужно подготовить судака. Вымойте его и очистите от внутренностей.

1. Первым делом нужно подготовить судака. Вымойте его и очистите от внутренностей.

Шаг 2

2. Аккуратно острым ножом отделите косточки от филе сначала с одной стороны.

2. Аккуратно острым ножом отделите косточки от филе сначала с одной стороны.

Шаг 3

3. Потом проделайте то же самое и со второй стороны.

3. Потом проделайте то же самое и со второй стороны.

Шаг 4

4. И удалите хребет.

4. И удалите хребет.

Шаг 5

5. Внутрь судака выложите соленую красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками.

5. Внутрь судака выложите соленую красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками.

Шаг 6

6. Возьмите любую белую рыбку и аккуратно отделите у неё филе от костей.

6. Возьмите любую белую рыбку и аккуратно отделите у неё филе от костей.

Шаг 7

7. Нарежьте его небольшими кубиками.

7. Нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 8

8. И обжарьте на сковороде со сливочным маслом буквально несколько минут. Чуточку подсолите.

8. И обжарьте на сковороде со сливочным маслом буквально несколько минут. Чуточку подсолите.

Шаг 9

9. Параллельно очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

9. Параллельно очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Шаг 10

10. Обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле.

10. Обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 11

11. Пока жарится лук, вымойте, обсушите и измельчите грибы.

11. Пока жарится лук, вымойте, обсушите и измельчите грибы.

Шаг 12

12. Добавьте их на сковороду к луку и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

12. Добавьте их на сковороду к луку и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13

13. Готовые грибы снимите с огня, немного остудите и распределите ровным слоем поверх красной рыбки.

13. Готовые грибы снимите с огня, немного остудите и распределите ровным слоем поверх красной рыбки.

Шаг 14

14. Добавьте обжаренное рыбное филе. Можно также присыпать горстью измельченной зелени.

14. Добавьте обжаренное рыбное филе. Можно также присыпать горстью измельченной зелени.

Шаг 15

15. Вот такая рыбка получилась. Можно сшить брюшко судака толстыми нитками или закрепить зубочистками, например.

15. Вот такая рыбка получилась. Можно сшить брюшко судака толстыми нитками или закрепить зубочистками, например.

Шаг 16

16. Противень смажьте маслом, выложите на него аккуратно рыбку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 40.

16. Противень смажьте маслом, выложите на него аккуратно рыбку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 40.

Шаг 17

17. Вот так выглядит судак фаршированный целиком, нарезанный порционными кусочками. Невероятно красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!

17. Вот так выглядит судак фаршированный целиком, нарезанный порционными кусочками. Невероятно красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×