Малосольный судак
Невероятно вкусная малосольная рыба — лучшая закуска, которую можно сделать буквально за 3 дня. Благодаря рассолу, судак получается сочным, а не суховатым на вкус. Подавайте его с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1 Килограмм
- Вода горячая 600 Миллилитров
-
Соль
2 Ст. ложки
без горки - Перец черный горошек 12-15 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите судака от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи.
Шаг 2
Всыпьте в кастрюлю или ковш соль, горошины черного перца, лавровые листья.
Шаг 3
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доводя жидкость до кипения. По желанию можете всыпать и другие специи либо пряности. Но уксус не добавляйте! Остудите рассол на холоде.
Шаг 4
Нарежьте судака на порционные кусочки, срезая голову, хвост и плавники.
Шаг 5
Выложите кусочки рыбы в банку или контейнер для пищевых продуктов. Залейте остывшим рассолом и поместите в холодильник на 2-3 дня. Обязательно взбалтывайте каждый день содержимое емкости для равномерного просола рыбной нарезки.
Шаг 6
Спустя пару дней рассол вытянет из нарезки кровь, кусочки судака станут малосольными. Попробуйте их на вкус. Если хотите чтобы они стали более солеными на вкус, то оставьте их в рассоле еще на сутки.
Шаг 7
Выложите нарезку на тарелку, стряхнув от рассола, и подайте к столу. Можно сбрызнуть растительным маслом.