Малосольный судак
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Малосольный судак

Невероятно вкусная малосольная рыба — лучшая закуска, которую можно сделать буквально за 3 дня. Благодаря рассолу, судак получается сочным, а не суховатым на вкус. Подавайте его с картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Килограмм
  • Вода горячая 600 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
    без горки
  • Перец черный горошек 12-15 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите судака от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи.

Шаг 2

Всыпьте в кастрюлю или ковш соль, горошины черного перца, лавровые листья.

Шаг 3

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доводя жидкость до кипения. По желанию можете всыпать и другие специи либо пряности. Но уксус не добавляйте! Остудите рассол на холоде.

Шаг 4

Нарежьте судака на порционные кусочки, срезая голову, хвост и плавники.

Шаг 5

Выложите кусочки рыбы в банку или контейнер для пищевых продуктов. Залейте остывшим рассолом и поместите в холодильник на 2-3 дня. Обязательно взбалтывайте каждый день содержимое емкости для равномерного просола рыбной нарезки.

Шаг 6

Спустя пару дней рассол вытянет из нарезки кровь, кусочки судака станут малосольными. Попробуйте их на вкус. Если хотите чтобы они стали более солеными на вкус, то оставьте их в рассоле еще на сутки.

Шаг 7

Выложите нарезку на тарелку, стряхнув от рассола, и подайте к столу. Можно сбрызнуть растительным маслом.

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
19.11.2021 19:24
Попробуй, Зоюшка! Только вымачивай долго, нужно конкретно засолить)))
Зоя Шунина
19.11.2021 16:53
Как здорово! Вот никогда такого не делала. Надо попробовать. У нас судак часто продается. :smile:

Похожие рецепты

 
×