Судак горячего копчения
19 ч. 0 мин
количество порций 8

Судак горячего копчения

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить судака горячего копчения. Для готовки нам понадобится герметично закрывающая коптильня. Процесс копчения трудоемкий, однако результат того точно стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 4 Штуки
  • Специи 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

360 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищенного судака хорошенько натираем крупной солью на свой вкус. Специи можно добавить, а можно и обойтись, кто как любит. Оставляем судака на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Перед копчением промываем судака в проточной воде (можно замочить её на полчаса). Просушиваем её некоторое время при комнатной температуре, дабы избавиться от влаги. Подготавливаем коптильню, замачиваем щепы в воде. Рыбу обвязываем шпагатной веревкой. Когда щепки увлажнятся, сливаем жидкость. Выкладываем щепы в чашу коптильни ровным слоем. Фиксируем над ними поддон, куда будет стекать влага и жир с рыбки. Вешаем судака на крючки, накрываем куполом. Место стыка купола закрываем жаропрочным материалом.

Шаг 3

Желательно, чтобы в процессе копчения запах судака не ощущался. Это является признаком правильного копчения. Над плитой важно включить вытяжку, чтобы дым поглощался. Коптим на максимальном огне 15 минут. После убавляем газ и коптим еще полчаса. Потом делаем огонь максимальным и завершаем копчение в течение пяти минут. Выключаем огонь и даем судаку постоять еще минут 10. Наша вкусная золотистая рыбка готова, пробуем её!

Видео рецепт "Судак горячего копчения"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак горячего копчения
Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×