Судак горячего копчения
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Судак горячего копчения

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить судака горячего копчения. Для готовки нам понадобится герметично закрывающая коптильня. Процесс копчения трудоемкий, однако результат того точно стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 4 Штуки
  • Специи 1 Ст. ложка

Шаг 1

Очищенного судака хорошенько натираем крупной солью на свой вкус. Специи можно добавить, а можно и обойтись, кто как любит. Оставляем судака на ночь в холодильнике.

Очищенного судака хорошенько натираем крупной солью на свой вкус. Специи можно добавить, а можно и обойтись, кто как любит. Оставляем судака на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Перед копчением промываем судака в проточной воде (можно замочить её на полчаса). Просушиваем её некоторое время при комнатной температуре, дабы избавиться от влаги. Подготавливаем коптильню, замачиваем щепы в воде. Рыбу обвязываем шпагатной веревкой. Когда щепки увлажнятся, сливаем жидкость. Выкладываем щепы в чашу коптильни ровным слоем. Фиксируем над ними поддон, куда будет стекать влага и жир с рыбки. Вешаем судака на крючки, накрываем куполом. Место стыка купола закрываем жаропрочным материалом.

Перед копчением промываем судака в проточной воде (можно замочить её на полчаса). Просушиваем её некоторое время при комнатной температуре, дабы избавиться от влаги. Подготавливаем коптильню, замачиваем щепы в воде. Рыбу обвязываем шпагатной веревкой. Когда щепки увлажнятся, сливаем жидкость. Выкладываем щепы в чашу коптильни ровным слоем. Фиксируем над ними поддон, куда будет стекать влага и жир с рыбки. Вешаем судака на крючки, накрываем куполом. Место стыка купола закрываем жаропрочным материалом.

Шаг 3

Желательно, чтобы в процессе копчения запах судака не ощущался. Это является признаком правильного копчения. Над плитой важно включить вытяжку, чтобы дым поглощался. Коптим на максимальном огне 15 минут. После убавляем газ и коптим еще полчаса. Потом делаем огонь максимальным и завершаем копчение в течение пяти минут. Выключаем огонь и даем судаку постоять еще минут 10. Наша вкусная золотистая рыбка готова, пробуем её!

Желательно, чтобы в процессе копчения запах судака не ощущался. Это является признаком правильного копчения. Над плитой важно включить вытяжку, чтобы дым поглощался. Коптим на максимальном огне 15 минут. После убавляем газ и коптим еще полчаса. Потом делаем огонь максимальным и завершаем копчение в течение пяти минут. Выключаем огонь и даем судаку постоять еще минут 10. Наша вкусная золотистая рыбка готова, пробуем её!

Похожий видео рецепт "Судак горячего копчения"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×