Копченый судак
Копчение в домашних условиях — процесс совершенно несложный, но удивительно увлекательный. Хотите насладится натуральной копченой рыбкой без лишних хлопот? Тогда запоминайте, что нужно сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Зелень и специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Рыбу вымойте и очистите от внутренностей, сделайте надрезы острым ножом.
Шаг 2
2. Натрите её солью со всех сторон.
Шаг 3
3. При желании можно дополнить рыбку зеленью и специями.
Шаг 4
4. Оставьте рыбку минимум на пару часов. После чего подготовьте коптильню, выложите на дно щепки, а на решетку — рыбу.
Шаг 5
5. Установите на огонь, плотно закрыв крышку.
Шаг 6
6. Судак коптится всего около 18-20 минут.
Шаг 7
7. Вот такая аппетитная рыбка получилась в результате. Угощайтесь!
Видео рецепт "Копченый судак"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
3