Копченый судак
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Копченый судак

Копчение в домашних условиях — процесс совершенно несложный, но удивительно увлекательный. Хотите насладится натуральной копченой рыбкой без лишних хлопот? Тогда запоминайте, что нужно сделать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Зелень и специи По вкусу

Шаг 1

1. Рыбу вымойте и очистите от внутренностей, сделайте надрезы острым ножом.

1. Рыбу вымойте и очистите от внутренностей, сделайте надрезы острым ножом.

Шаг 2

2. Натрите её солью со всех сторон.

2. Натрите её солью со всех сторон.

Шаг 3

3. При желании можно дополнить рыбку зеленью и специями.

3. При желании можно дополнить рыбку зеленью и специями.

Шаг 4

4. Оставьте рыбку минимум на пару часов. После чего подготовьте коптильню, выложите на дно щепки, а на решетку — рыбу.

4. Оставьте рыбку минимум на пару часов. После чего подготовьте коптильню, выложите на дно щепки, а на решетку — рыбу.

Шаг 5

5. Установите на огонь, плотно закрыв крышку.

5. Установите на огонь, плотно закрыв крышку.

Шаг 6

6. Судак коптится всего около 18-20 минут.

6. Судак коптится всего около 18-20 минут.

Шаг 7

7. Вот такая аппетитная рыбка получилась в результате. Угощайтесь!

7. Вот такая аппетитная рыбка получилась в результате. Угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Копченый судак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×