Судак в беконе
Уже не первый раз встречаю блюдо, в котором главный ингредиент заворачивают в бекон. Находка весьма необычна как по вкусу, так и по внешнему виду. И в этом рецепте она используется весьма удачно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
1 Килограмм
солёный - Филе судака 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Овощной бульон 200 Миллилитров
-
Винный уксус
50 Миллилитров
белый - Бекон 7 Ломтиков
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Пшеничная мука 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Горчичные зерна 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Огурец (без кожуры) нарежьте половинками кружков, а картофель — небольшими дольками. Мелко нашинкуйте лук и укроп.
Шаг 2
2. Затем в кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут. Потом добавьте картофель. Готовьте ещё 5 минут. Далее влейте 50 мл бульона и выложите огурцы. Помешивая, тушите ингредиенты 10 минут.
Шаг 3
3. Тем же временем в сотейнике подогрейте сливочное масло. Добавьте к нему сахар и муку. Готовьте 2 минуты. Теперь влейте бульон. Перемешайте. Потом добавьте соль, горчицу, уксус, зёрна, половину укропа и перец. Помешивая, готовьте до единой густой консистенции.
Шаг 4
4. Далее получившуюся заправку добавьте к огурцам с картофелем. Перемешайте. Тушите гарнир ещё 10 минут.
Шаг 5
5. Теперь займитесь рыбой. Крупные куски судака смажьте солью и перцем, затем замотайте в бекон. После этого обжарьте филе с каждой стороны по 4 минуты в разогретом масле.
Шаг 6
6. Подавайте судака с гарниром из огурца и укропом. Приятного аппетита!