Судак в беконе
Уже не первый раз встречаю блюдо, в котором главный ингредиент заворачивают в бекон. Находка весьма необычна как по вкусу, так и по внешнему виду. И в этом рецепте она используется весьма удачно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 кг солёный
- Филе судака 300 грамм
- Картофель 300 грамм
- Укроп 10 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Овощной бульон 200 мл
- Винный уксус 50 мл белый
- Бекон 7 ломтиков
- Репчатый лук 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Пшеничная мука 1 ст. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Горчичные зерна 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Огурец (без кожуры) нарежьте половинками кружков, а картофель — небольшими дольками. Мелко нашинкуйте лук и укроп.
Шаг 2

2. Затем в кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут. Потом добавьте картофель. Готовьте ещё 5 минут. Далее влейте 50 мл бульона и выложите огурцы. Помешивая, тушите ингредиенты 10 минут.
Шаг 3

3. Тем же временем в сотейнике подогрейте сливочное масло. Добавьте к нему сахар и муку. Готовьте 2 минуты. Теперь влейте бульон. Перемешайте. Потом добавьте соль, горчицу, уксус, зёрна, половину укропа и перец. Помешивая, готовьте до единой густой консистенции.
Шаг 4

4. Далее получившуюся заправку добавьте к огурцам с картофелем. Перемешайте. Тушите гарнир ещё 10 минут.
Шаг 5

5. Теперь займитесь рыбой. Крупные куски судака смажьте солью и перцем, затем замотайте в бекон. После этого обжарьте филе с каждой стороны по 4 минуты в разогретом масле.
Шаг 6

6. Подавайте судака с гарниром из огурца и укропом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






