Судак в беконе
45 мин
количество порций 4

Судак в беконе

Уже не первый раз встречаю блюдо, в котором главный ингредиент заворачивают в бекон. Находка весьма необычна как по вкусу, так и по внешнему виду. И в этом рецепте она используется весьма удачно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Килограмм
    солёный
  • Филе судака 300 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Овощной бульон 200 Миллилитров
  • Винный уксус 50 Миллилитров
    белый
  • Бекон 7 Ломтиков
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Пшеничная мука 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Горчичные зерна 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Огурец (без кожуры) нарежьте половинками кружков, а картофель — небольшими дольками. Мелко нашинкуйте лук и укроп.

Шаг 2

2. Затем в кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут. Потом добавьте картофель. Готовьте ещё 5 минут. Далее влейте 50 мл бульона и выложите огурцы. Помешивая, тушите ингредиенты 10 минут.

Шаг 3

3. Тем же временем в сотейнике подогрейте сливочное масло. Добавьте к нему сахар и муку. Готовьте 2 минуты. Теперь влейте бульон. Перемешайте. Потом добавьте соль, горчицу, уксус, зёрна, половину укропа и перец. Помешивая, готовьте до единой густой консистенции.

Шаг 4

4. Далее получившуюся заправку добавьте к огурцам с картофелем. Перемешайте. Тушите гарнир ещё 10 минут.

Шаг 5

5. Теперь займитесь рыбой. Крупные куски судака смажьте солью и перцем, затем замотайте в бекон. После этого обжарьте филе с каждой стороны по 4 минуты в разогретом масле.

Шаг 6

6. Подавайте судака с гарниром из огурца и укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×