Судак, фаршированный креветками
Фаршированная рыба — это праздничное горячее блюдо, которое готовили ещё с давних времён. Приготовив его, вы удивите всех гостей деликатесом, который выглядит эффектно и невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак большой 1 Штука
- Креветки очищенные 200 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Рыбу почистите и промойте. Аккуратно отделите шкурку от филе. А из него удалите косточки и мелко нарежьте.
Шаг 2
Одну луковицу почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте её в масле до мягкости, помешивая. Затем лук соедините с филе и креветками. К ингредиентам добавьте соль и перец. Перемешайте.
Шаг 3
Этой начинкой нафаршируйте рыбную шкурку. Соедините дырки зубочистками. Запекайте рыбу при 180-200 градусах в духовке в течение 40 минут.
Шаг 4
Грибы промойте и нарежьте пластинками. Лук нарежьте четвертинками. Обжарьте ингредиенты до мягкости в масле. Потом добавьте муку и сметану. Тушите ещё пару минут, помешивая.
Шаг 5
Судака подавайте с грибным гарниром, украсив по желанию. Приятного аппетита!