Найти идеальный рецепт

Судак, фаршированный креветками
1 ч.
6

Судак, фаршированный креветками

Фаршированная рыба — это праздничное горячее блюдо, которое готовили ещё с давних времён. Приготовив его, вы удивите всех гостей деликатесом, который выглядит эффектно и невероятно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак большой 1 штука
  • Креветки очищенные 200 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сметана 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу почистите и промойте. Аккуратно отделите шкурку от филе. А из него удалите косточки и мелко нарежьте.

Шаг 2

Одну луковицу почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте её в масле до мягкости, помешивая. Затем лук соедините с филе и креветками. К ингредиентам добавьте соль и перец. Перемешайте.

Шаг 3

Этой начинкой нафаршируйте рыбную шкурку. Соедините дырки зубочистками. Запекайте рыбу при 180-200 градусах в духовке в течение 40 минут.

Шаг 4

Грибы промойте и нарежьте пластинками. Лук нарежьте четвертинками. Обжарьте ингредиенты до мягкости в масле. Потом добавьте муку и сметану. Тушите ещё пару минут, помешивая.

Шаг 5

Судака подавайте с грибным гарниром, украсив по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кальмар, фаршированный креветками
Креветки очищенные Вино белое сухое Растительное масло Зелень петрушки Чеснок Кальмары Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый Перец черный молотый Сухие травы
Этот рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Очень вкусные кальмары с сочной начинкой… хотите такие на ужин? Тогда запасайтесь всем необходимым, и будем готовить вместе !
40 мин
4.8
68
×