Судак, фаршированный креветками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Судак, фаршированный креветками

Фаршированная рыба — это праздничное горячее блюдо, которое готовили ещё с давних времён. Приготовив его, вы удивите всех гостей деликатесом, который выглядит эффектно и невероятно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак большой 1 Штука
  • Креветки очищенные 200 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Рыбу почистите и промойте. Аккуратно отделите шкурку от филе. А из него удалите косточки и мелко нарежьте.

Шаг 2

Одну луковицу почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте её в масле до мягкости, помешивая. Затем лук соедините с филе и креветками. К ингредиентам добавьте соль и перец. Перемешайте.

Шаг 3

Этой начинкой нафаршируйте рыбную шкурку. Соедините дырки зубочистками. Запекайте рыбу при 180-200 градусах в духовке в течение 40 минут.

Шаг 4

Грибы промойте и нарежьте пластинками. Лук нарежьте четвертинками. Обжарьте ингредиенты до мягкости в масле. Потом добавьте муку и сметану. Тушите ещё пару минут, помешивая.

Шаг 5

Судака подавайте с грибным гарниром, украсив по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×