Кальмар, фаршированный креветками
Этот рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Очень вкусные кальмары с сочной начинкой… хотите такие на ужин? Тогда запасайтесь всем необходимым, и будем готовить вместе !
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмары
4 Штуки
800 грамм -
Креветки очищенные
900 Грамм
можно взять половину креветок, и половину других морепродуктов (мидии, гребешки) -
Помидор
4-5 Штук
небольшие - Перец болгарский 1 Штука
-
Лук репчатый
4-5 Штук
небольшие - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень петрушки 20 Грамм
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Сухие травы
2-3 Щепоток
базилик, прованские травы - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кальмаров размораживаем и очищаем от внутренностей и кожицы. Затем буквально на 1 минуту опускаем их в кипящую воду и сразу же вынимаем. Креветки и остальные морепродукты пусть размораживаются.
Шаг 2
Подготовим все остальные ингредиенты: помоем и почистим овощи, затем нарежем их не очень мелкими кубиками.
Шаг 3
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, выкладываем все подготовленные овощи. Наливаем вино и ждем, пока содержимое сковородки закипит.
Шаг 4
Даем овощам покипеть минутку-полторы, после чего добавляем к ним креветки и морепродукты. Добавляем мелко порезанную петрушку, сухие травы, соль и молотый перец. Готовим 2 минуты, не больше.
Шаг 5
Начиняем получившейся смесью тушки кальмаров, выкладываем последних в смазанную маслом форму. Оставшийся соус выливаем сверху. Запекаем все в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.