Кальмар, фаршированный креветками
40 мин
количество порций 4

Кальмар, фаршированный креветками

Этот рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Очень вкусные кальмары с сочной начинкой… хотите такие на ужин? Тогда запасайтесь всем необходимым, и будем готовить вместе !

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки очищенные 900 Грамм
    можно взять половину креветок, и половину других морепродуктов (мидии, гребешки)
  • Кальмары 4 Штуки
    800 грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 4-5 Штук
    небольшие
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый 4-5 Штук
    небольшие
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Сухие травы 2-3 Щепоток
    базилик, прованские травы
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кальмаров размораживаем и очищаем от внутренностей и кожицы. Затем буквально на 1 минуту опускаем их в кипящую воду и сразу же вынимаем. Креветки и остальные морепродукты пусть размораживаются.

Шаг 2

Подготовим все остальные ингредиенты: помоем и почистим овощи, затем нарежем их не очень мелкими кубиками.

Шаг 3

Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, выкладываем все подготовленные овощи. Наливаем вино и ждем, пока содержимое сковородки закипит.

Шаг 4

Даем овощам покипеть минутку-полторы, после чего добавляем к ним креветки и морепродукты. Добавляем мелко порезанную петрушку, сухие травы, соль и молотый перец. Готовим 2 минуты, не больше.

Шаг 5

Начиняем получившейся смесью тушки кальмаров, выкладываем последних в смазанную маслом форму. Оставшийся соус выливаем сверху. Запекаем все в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Видео рецепт "Кальмар, фаршированный креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмар, фаршированный креветками
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×