Кальмары, фаршированные сыром
30 мин
4

Кальмары, фаршированные сыром

Разнообразить приевшиеся горячие блюда поможет рецепт приготовления кальмаров, фаршированных сыром. Это изумительно сочное, нежное и очень аппетитное блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья перца чили По вкусу по желанию
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Перец 1 щепотка
  • Тушки кальмаров 4-5 штук
  • Сыр бутербродный 4-5 ломтиков

Описание приготовления:

Это весьма простой рецепт кальмаров, фаршированных сыром, который может стать отличной идеей для сытной закуски или аппетитного основного блюда, поданного с гарниром, например.

1. Для начала тушки кальмаров нужно вымыть как следует под проточной водой и при необходимости очистить. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Острым ножом сделать разрез так, чтобы получилась полость внутри.
3. Посолить и поперчить по вкусу с двух сторон и обязательно внутри.
4. Ломтик бутербродного сыра слегка присыпать хлопьями острого перца. В рецепт приготовления кальмаров, фаршированных сыром, перец добавлять вовсе необязательно, если блюдо предназначено для детей, например.
5. В середину тушки вложить ломтик сыра.
6. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Выложить тушки и обжарить на среднем огне по 5 минут.
7. Готовые кальмары, фаршированные сыром в домашних условиях подавать к столу можно сразу. При желании дополнительно их можно протушить под крышкой с соусом, чтобы сделать их более пикантными и нежными.

Видео рецепт "Кальмары, фаршированные сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары, фаршированные сыром
Оценить рецепт
4.5 13

Похожие рецепты

Кармашки из кальмаров
Рис Твёрдый сыр Яйца Майонез Растительное масло Репчатый лук Соль и молотый черный перец Целый кальмар
Рецепт приготовления запеченных под сыром и майонезом кальмаров с начинкой из риса, лука и вареных яиц.
30 мин
4.3
×