Кальмары, фаршированные сыром
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кальмары, фаршированные сыром

Разнообразить приевшиеся горячие блюда поможет рецепт приготовления кальмаров, фаршированных сыром. Это изумительно сочное, нежное и очень аппетитное блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушки кальмаров 4-5 Штук
  • Сыр бутербродный 4-5 Ломтиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Хлопья перца чили По вкусу
    по желанию
Количество порций

Описание приготовления:

Это весьма простой рецепт кальмаров, фаршированных сыром, который может стать отличной идеей для сытной закуски или аппетитного основного блюда, поданного с гарниром, например.

1. Для начала тушки кальмаров нужно вымыть как следует под проточной водой и при необходимости очистить. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Острым ножом сделать разрез так, чтобы получилась полость внутри.
3. Посолить и поперчить по вкусу с двух сторон и обязательно внутри.
4. Ломтик бутербродного сыра слегка присыпать хлопьями острого перца. В рецепт приготовления кальмаров, фаршированных сыром, перец добавлять вовсе необязательно, если блюдо предназначено для детей, например.
5. В середину тушки вложить ломтик сыра.
6. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Выложить тушки и обжарить на среднем огне по 5 минут.
7. Готовые кальмары, фаршированные сыром в домашних условиях подавать к столу можно сразу. При желании дополнительно их можно протушить под крышкой с соусом, чтобы сделать их более пикантными и нежными.

Видео рецепт "Кальмары, фаршированные сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары, фаршированные сыром
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×