Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Это блюдо готовится довольно просто, оно очень вкусное и полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 1 Килограмм
- Грибы 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сливки 100 Миллилитров
- Помидор 1 Штука
-
Соль
1,5 Чайных ложки
1 ложка - для варки кальмаров, остальное - в начинку - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом очистим кальмары от пленки и внутренностей. Хорошо промоем и в подсоленной воде проварим 5 минут.
Шаг 2
Отваренные кальмары откладываем в сторону, пусть остывают.
Шаг 3
Чистим и нарезаем лук и обжариваем почти до готовности.
Шаг 4
Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим минут 10. Не забываем посолить.
Шаг 5
Помидор режем на кубики и добавляем к грибам. Можно вполне обойтись и без них, с ними начинка будет сочнее. Тушим минут 5.
Шаг 6
Сыр натираем на крупной терке. Немного сыра оставим, чтобы посыпать кальмары перед запеканием. Остальной сыр добавляем в начинку.
Шаг 7
Теперь начиняем тушки кальмаров.
Шаг 8
Выкладываем фаршированные тушки в форму для запекания, заливаем сливками и посыпаем сверху оставшимся сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.