Кальмары, фаршированные грибами и сыром
1 ч.
4

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Это блюдо готовится довольно просто, оно очень вкусное и полезное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 1 кг
  • Грибы 200 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Сливки 100 мл
  • Помидор 1 штука
  • Соль 1,5 ч. ложки 1 ложка - для варки кальмаров, остальное - в начинку
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек

Калорийность

138 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом очистим кальмары от пленки и внутренностей. Хорошо промоем и в подсоленной воде проварим 5 минут.

Шаг 2

Отваренные кальмары откладываем в сторону, пусть остывают.

Шаг 3

Чистим и нарезаем лук и обжариваем почти до готовности.

Шаг 4

Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим минут 10. Не забываем посолить.

Шаг 5

Помидор режем на кубики и добавляем к грибам. Можно вполне обойтись и без них, с ними начинка будет сочнее. Тушим минут 5.

Шаг 6

Сыр натираем на крупной терке. Немного сыра оставим, чтобы посыпать кальмары перед запеканием. Остальной сыр добавляем в начинку.

Шаг 7

Теперь начиняем тушки кальмаров.

Шаг 8

Выкладываем фаршированные тушки в форму для запекания, заливаем сливками и посыпаем сверху оставшимся сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Видео рецепт "Кальмары, фаршированные грибами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Оценить рецепт
4.1 19

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные курицей и грибами
Фарш куриный Томатная паста Шампиньоны Вино белое полусухое Бульон куриный или овощной Зелень свежая или замороженная Масло растительное Чеснок Семена фенхеля поджаренные Перец черный молотый Соль Лук репчатый Лавровый лист Кальмары крупные Веточки майорана Хлопья красного острого перца
Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом.
1 ч. 30 мин
3.5
×