Кальмары, фаршированные грибами и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Это блюдо готовится довольно просто, оно очень вкусное и полезное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 1 Килограмм
  • Грибы 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Помидор 1 Штука
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1 ложка - для варки кальмаров, остальное - в начинку
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом очистим кальмары от пленки и внутренностей. Хорошо промоем и в подсоленной воде проварим 5 минут.

Шаг 2

Отваренные кальмары откладываем в сторону, пусть остывают.

Шаг 3

Чистим и нарезаем лук и обжариваем почти до готовности.

Шаг 4

Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим минут 10. Не забываем посолить.

Шаг 5

Помидор режем на кубики и добавляем к грибам. Можно вполне обойтись и без них, с ними начинка будет сочнее. Тушим минут 5.

Шаг 6

Сыр натираем на крупной терке. Немного сыра оставим, чтобы посыпать кальмары перед запеканием. Остальной сыр добавляем в начинку.

Шаг 7

Теперь начиняем тушки кальмаров.

Шаг 8

Выкладываем фаршированные тушки в форму для запекания, заливаем сливками и посыпаем сверху оставшимся сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Видео рецепт "Кальмары, фаршированные грибами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Оценить рецепт
4.1, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×