Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Это блюдо готовится довольно просто, оно очень вкусное и полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 1 кг
- Грибы 200 грамм
- Сыр 100 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Сливки 100 мл
- Помидор 1 штука
- Соль 1,5 ч. ложки 1 ложка - для варки кальмаров, остальное - в начинку
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом очистим кальмары от пленки и внутренностей. Хорошо промоем и в подсоленной воде проварим 5 минут.
Шаг 2

Отваренные кальмары откладываем в сторону, пусть остывают.
Шаг 3

Чистим и нарезаем лук и обжариваем почти до готовности.
Шаг 4

Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим минут 10. Не забываем посолить.
Шаг 5

Помидор режем на кубики и добавляем к грибам. Можно вполне обойтись и без них, с ними начинка будет сочнее. Тушим минут 5.
Шаг 6

Сыр натираем на крупной терке. Немного сыра оставим, чтобы посыпать кальмары перед запеканием. Остальной сыр добавляем в начинку.
Шаг 7

Теперь начиняем тушки кальмаров.
Шаг 8

Выкладываем фаршированные тушки в форму для запекания, заливаем сливками и посыпаем сверху оставшимся сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Видео рецепт "Кальмары, фаршированные грибами и сыром"

Похожие рецепты






