Кальмар, фаршированный грибами и рисом
1 ч.
4

Кальмар, фаршированный грибами и рисом

Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 4 штуки
  • Рис 0,5 стакана
  • Грибы 100-150 грамм
  • Сыр 50 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез 2-3 ст. ложек
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Я взяла выпотрошенные тушки кальмаров. Разморозила их, сняла с них пленку. Это, пожалуй, самое мучительное из всего процесса готовки. Затем промыла и бросила их в кипящую воду на пару минут.

Шаг 2

Для начинки я взяла грибы. На самом деле можно брать любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята, - все сойдет за милую душу. Разморозила резаные грибы и обжарила их на сковороде с растительным маслом и нарубленным репчатым луком.

Шаг 3

Промыла рис до прозрачной воды. Поставила вариться до готовности. Рядом варятся яйца вкрутую. Смешала обжаренные с луком грибы с отварным рисом. Нарубила яички. Потерла сыр. Все ингредиенты хорошенько перемешала, посолила и поперчила, а также сдобрила майонезом.

Шаг 4

Остывшие отварные тушки кальмаров начиняем отварным рисом, грибами и сыром с яйцами. Утрамбовываем начинку в кальмары неплотно, иначе она вывалится во время запекания. Для надежности протыкаем тушки зубочистками. Кладем их на смазанный маслом противень и ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Сверху кальмары можно смазать маслом или майонезом (для корочки).

Шаг 5

Кальмары готовятся быстро (тем более, что они уже отварены). Их нельзя передерживать, иначе они становятся, как ни странно, жестким и совсем резиновым. Достаем кальмары, нарезаем их ломтиками. Подаем на листьях салата. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмар, фаршированный грибами и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмар, фаршированный грибами и рисом
Оценить рецепт
3.9 32
Альбина Лихарева
08.02.2020 07:53
Хорошее видео. Всё понятно, доступно по домашнему.
Лора Меньшикова
10.11.2019 00:11
Автор видео-рецепта, если Вы уж собрались снимать видео, то к нему не мешало бы подготовиться! Заменила старую разделочную доску, убрать всё лишнее со стола! И ещё не мешало бы поработать над дикцией и не употреблять такие слова, как "водичке", "яички"!!!!! Ну последнее слово тут уж совсем неуместно надеюсь не надо объяснять почему?! А то всё, как-то по деревенски получается!!!

Похожие рецепты

Кальмары с рисом и овощами
Тушки кальмара Луковица Рис Красный болгарский перец Белое сухое вино Петрушка Панировочные сухари Чеснок Маслины без косточек Шампиньоны Молотый белый перец Растительное масло
Рецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса, лука, чеснока, маслин, болгарского перца и шампиньонов.
30 мин
4.4
Фаршированный кальмар в духовке
Очищенный кальмар Шпинат Хлебные крошки Красный острый перец Мангольд Оливковое масло Измельченные листья фенхеля Поджаренные кедровые орехи Сыр пекорино (тертый) Филе анчоуса (рубленное в фарш) Нарезанная петрушка Чеснок Лимонная цедра Семена фенхеля Орегано Соль, перец Фенхель корень Лук репчатый
Поделюсь с вами прекрасным рецептом, как приготовить фаршированного кальмара в духовке. Блюдо прекрасно разнообразит ваш привычный рацион, а также сможет удивить гостей. Приступим к приготовлению.
1 ч.
5.0
Кальмары в горшочках
Грибы Сметана Сыр Рис вареный Майонез Зеленый лук Кальмары Яйцо вареное Соль Лук репчатый Перец черный молотый Паприка
Кальмары в горшочках - необычное, но очень вкусное блюдо. Если у вас есть свежие кальмары, попробуйте приготовить их именно в горшочках - не пожалеете!
1 ч.
4.5
×