Рыба по-французски на ужин
Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 500-600 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
-
Сметана
2 Ст. ложки
или йогурт - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте рыбку, выпотрошите ее.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке, помидор порежьте колечками. Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, удалите хребет. Филе порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Уложите квадратики рыбного филе. Посолите, поперчите. Я добавила пару щепоток прованских трав. Оставьте на 10-15 минут рыбку просолиться.
Шаг 4
Уложите на рыбу помидоры.
Шаг 5
Щедро смажьте сметаной или нежирным йогуртом.
Шаг 6
Распределите тертый сыр. Отправьте рыбу в духовку на 20 минут, температура — 200 градусов.
Шаг 7
Рыба по-французски на ужин готова! Приятного аппетита!