Cтейк из акулы
Не думайте, что приготовить стейк из акулы в домашних условиях слишком сложно. А с этим пошаговым рецептом это и без того несложное блюдо получится сделать даже у новичка на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Специи По вкусу
- Стейк акулы 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Под проточной водой как следует вымыть, а затем просушить стейки.
Шаг 2
2. Нарезать тонкими ломтиками лимон и выложить сверху. Накрыть пищевой пленкой и отправить рыбу в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 3
3. Когда стейк из акулы в домашних условиях немного пропитался, можно посолить его и добавить самых разнообразных специй по вкусу.
Шаг 4
4. На сковороду выложить кусочек сливочного масла и растопить.
Шаг 5
5. Очистить чеснок и измельчить. Выложить на сковороду и обжарить буквально 1 минуту.
Шаг 6
6. Выложить стейк на и жарить на среднем огне.
Шаг 7
7. Сколько жарить стейк зависит от толщины кусочка и температуры. Как сделать стейк из акулы равномерно прожаренным и не сухим? Важно перевернуть его только 1 раз.
Шаг 8
8. В процессе можно добавить на сковороду еще масла, а также немного сока лимона и тертой цедры для дополнительного аромата.