Cтейк из акулы
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Cтейк из акулы

Не думайте, что приготовить стейк из акулы в домашних условиях слишком сложно. А с этим пошаговым рецептом это и без того несложное блюдо получится сделать даже у новичка на кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк акулы 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

1 г

Белки

24 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Под проточной водой как следует вымыть, а затем просушить стейки.

Шаг 2

2. Нарезать тонкими ломтиками лимон и выложить сверху. Накрыть пищевой пленкой и отправить рыбу в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг 3

3. Когда стейк из акулы в домашних условиях немного пропитался, можно посолить его и добавить самых разнообразных специй по вкусу.

Шаг 4

4. На сковороду выложить кусочек сливочного масла и растопить.

Шаг 5

5. Очистить чеснок и измельчить. Выложить на сковороду и обжарить буквально 1 минуту.

Шаг 6

6. Выложить стейк на и жарить на среднем огне.

Шаг 7

7. Сколько жарить стейк зависит от толщины кусочка и температуры. Как сделать стейк из акулы равномерно прожаренным и не сухим? Важно перевернуть его только 1 раз.

Шаг 8

8. В процессе можно добавить на сковороду еще масла, а также немного сока лимона и тертой цедры для дополнительного аромата.

Видео рецепт "Cтейк из акулы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cтейк из акулы
Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×