Стейк зубатки на сковороде
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Стейк зубатки на сковороде

Зубатка — очень нежная рыба, и лучше всего ее именно жарить. Стейки из зубатки получаются вкусными, а готовятся они на удивление просто. Рассказываю, как приготовить стейк зубатки на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейки зубатки 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сухари 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Стейки зубатки хорошо промываем и тщательно подсушиваем бумажными полотенцами. Посыпем солью и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться минут на 10-15.

Шаг 2

Взбиваем яйцо со щепоткой соли. В отдельные мисочки насыпаем муку и сухари.

Шаг 3

Хорошо обваливаем стейки в сухарях. Затем обмакиваем их в яйце и обваливаем в муке.

Шаг 4

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем стейки зубатки с обеих сторон до образования крепкой румяной корочки.

Видео рецепт "Стейк зубатки на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк зубатки на сковороде
Оценить рецепт
4.0, всего 59

Комментарии к рецепту

Денис
25.01.2021 20:12
Попробовал сначала в сухари, потом в муку. Сухари плохо держатся и остаются в яйце. Лучше делать как на видео - сначала в муку, а в конце в сухари.
Арина Вольская АВТОР
12.03.2020 09:59
Добрый день! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Сергей
09.03.2020 20:51
Вы реально дураки или прикидываетесь? У вас на видео рыбу кладут сначала в муку, а в рецепте написано всё наоборот!!!

Похожие рецепты

 
×