Стейк зубатки на сковороде
Зубатка — очень нежная рыба, и лучше всего ее именно жарить. Стейки из зубатки получаются вкусными, а готовятся они на удивление просто. Рассказываю, как приготовить стейк зубатки на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейки зубатки 3 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Сухари 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Стейки зубатки хорошо промываем и тщательно подсушиваем бумажными полотенцами. Посыпем солью и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться минут на 10-15.
Шаг 2
Взбиваем яйцо со щепоткой соли. В отдельные мисочки насыпаем муку и сухари.
Шаг 3
Хорошо обваливаем стейки в сухарях. Затем обмакиваем их в яйце и обваливаем в муке.
Шаг 4
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем стейки зубатки с обеих сторон до образования крепкой румяной корочки.
Видео рецепт "Стейк зубатки на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
59
Комментарии к рецепту
Денис
25.01.2021 20:12
Попробовал сначала в сухари, потом в муку. Сухари плохо держатся и остаются в яйце. Лучше делать как на видео - сначала в муку,
а в конце в сухари.
Арина Вольская АВТОР
12.03.2020 09:59
Добрый день! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Сергей
09.03.2020 20:51
Вы реально дураки или прикидываетесь? У вас на видео рыбу кладут сначала в муку, а в рецепте написано всё наоборот!!!
Похожие рецепты
40 мин
Рыба "Орли"
50 мин
Рыба, жаренная по-восточному
30 мин
Стейк из рыбы
3 ч. 0 мин
Тушеная рыба с морковкой и луком
45 мин
Макрурус
15 мин
Камбала на сковороде
30 мин
Жареная семга
20 мин
Рыба жаренная по-алжирски