Стейк из сибаса
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Стейк из сибаса

Предварительно замаринованный стейк из сибаса обжаривается на сковороде с двух сторон с овощами. Соус придает рыбке неповторимый пикантный вкус и аромат. Рекомендую это восхитительное рыбное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сибас 1,5 Килограмма
  • Соус соевый 100 Миллилитров
  • Кунжутное масло 40 Миллилитров
  • Лук красный 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
  • Дайкон 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Соус терияки 30 Миллилитров
  • Спагетти 300 Грамм
  • Соль 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите и промойте сибаса, после уложите их в тарелку. Для маринада возьмите лук и кинзу, мелко порубите их. Также смешайте полученное с соевым соусом и кунжутным маслом. Полейте стейки этой смесью, оставьте на 15 минут.

Шаг 2

2. Порежьте морковь соломкой, а дайкон — тонкими кружками. Погрузите их в ледяную воду. Затем слейте воду и промокните бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 3

3. Порежьте огурцы тонкими пластинками.

Шаг 4

4. Выкложите огурцы, дайкон и морковь в одну тарелку, залейте соусом терияки на 20 минут.

Шаг 5

5. Вкипятите воду в кастрюле, подсолите ее. Выложите спагетти в кипящую воду, проварите их 2-3 минуты. По выбору приготовьте рисовую лапшу.

Шаг 6

6. Обжарьте рыбные стейки вместе с маринадом на сковороде на протяжении 4 минут (по 2 минуты с каждой стороны).

Шаг 7

7. Выложите стейк на тарелку вместе со спагетти и овощами. Теперь вы сумеете накормить стейком из сибаса любого гурмана!

Видео рецепт "Стейк из сибаса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из сибаса
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Антонина Панина
19.07.2016 16:56
Класс, надо срочно сковородку гриль покупать!

Похожие рецепты

 
×