Сибас с картофелем в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Homemadefood

Сибас с картофелем в духовке

Запеченный с картофелем сибас в духовке — простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно приготовить домашним на обед или на ужин. Берите на заметку мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сибас 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 30 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Розмарин 3-4 Штук
    веточка
  • Приправа для рыбы 5 Грамм
  • Уксус 6% 5 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу выбирайте свежую, с чистыми и прозрачными глазами, приятным запахом и красными жабрами. Картошку, лук и чеснок почистите, промойте.

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу выбирайте свежую, с чистыми и прозрачными глазами, приятным запахом и красными жабрами. Картошку, лук и чеснок почистите, промойте.

Шаг 2

Нарежьте картофель кружочками толщиной 3-4 миллиметра, добавьте к нему нарезанный полукольцами лук и тонкими слайсами чеснок, а так же розмарин. Влейте ложку растительного масла, всыпьте соль, перец по вкусу и любимую приправу. Тщательно все перемешайте.

Нарежьте картофель кружочками толщиной 3-4 миллиметра, добавьте к нему нарезанный полукольцами лук и тонкими слайсами чеснок, а так же розмарин. Влейте ложку растительного масла, всыпьте соль, перец по вкусу и любимую приправу. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Выложите картофель в противень, отправьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме без конвекции на 20 минут.

Выложите картофель в противень, отправьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме без конвекции на 20 минут.

Шаг 4

А пока почистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры. Посыпьте ее солью, перцем и приправой для рыбы, полейте растительным маслом и винным уксусом или лимонным соком.

А пока почистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры. Посыпьте ее солью, перцем и приправой для рыбы, полейте растительным маслом и винным уксусом или лимонным соком.

Шаг 5

Натрите рыбу снаружи и внутри маслом, специями и приправами, вложите в брюшко розмарин.

Натрите рыбу снаружи и внутри маслом, специями и приправами, вложите в брюшко розмарин.

Шаг 6

Спустя время извлеките противень из духовки, проколите пару ломтиков картошки ножом, если он полуготовый, выложите сверху рыбу и отправьте в духовку еще на 30 минут. Температуру в этот раз нужно уменьшить до 190 или 180 градусов, ориентируйтесь на свою технику.

Спустя время извлеките противень из духовки, проколите пару ломтиков картошки ножом, если он полуготовый, выложите сверху рыбу и отправьте в духовку еще на 30 минут. Температуру в этот раз нужно уменьшить до 190 или 180 градусов, ориентируйтесь на свою технику.

Шаг 7

Готовый сибас с картошкой подавайте к столу с салатом из свежих овощей или домашними соленьями. Приятного аппетита!

Готовый сибас с картошкой подавайте к столу с салатом из свежих овощей или домашними соленьями. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сибас с картофелем в духовке"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×