Сибас с картофелем в духовке
Запеченный с картофелем сибас в духовке — простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно приготовить домашним на обед или на ужин. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сибас 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 30 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Розмарин
3-4 Штук
веточка - Приправа для рыбы 5 Грамм
- Уксус 6% 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу выбирайте свежую, с чистыми и прозрачными глазами, приятным запахом и красными жабрами. Картошку, лук и чеснок почистите, промойте.
Шаг 2
Нарежьте картофель кружочками толщиной 3-4 миллиметра, добавьте к нему нарезанный полукольцами лук и тонкими слайсами чеснок, а так же розмарин. Влейте ложку растительного масла, всыпьте соль, перец по вкусу и любимую приправу. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Выложите картофель в противень, отправьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме без конвекции на 20 минут.
Шаг 4
А пока почистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры. Посыпьте ее солью, перцем и приправой для рыбы, полейте растительным маслом и винным уксусом или лимонным соком.
Шаг 5
Натрите рыбу снаружи и внутри маслом, специями и приправами, вложите в брюшко розмарин.
Шаг 6
Спустя время извлеките противень из духовки, проколите пару ломтиков картошки ножом, если он полуготовый, выложите сверху рыбу и отправьте в духовку еще на 30 минут. Температуру в этот раз нужно уменьшить до 190 или 180 градусов, ориентируйтесь на свою технику.
Шаг 7
Готовый сибас с картошкой подавайте к столу с салатом из свежих овощей или домашними соленьями. Приятного аппетита!