Сибас в соли
Если вы не слышали о приготовлении рыбы в соли, то настоятельно рекомендую рецепт, как приготовить сибас в соли. Вкусный и невероятно простой рецепт приготовления рыбы. Внутри она получается нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сибас 1 Штука
- Морская соль 200-300 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Хорошенько чищу рыбы от чешуи, затем отрезаю голову и хвост, разрезаю брюхо и вычищаю внутренности, тщательно промываю и натираю внутри специями для рыбы.
Шаг 2
2. В миску насыпаю соль (в зависимости от размера рыбы), вбиваю яйцо, выдавливаю сок одного лимона и вливаю столько же воды.
Шаг 3
3. Тщательно перемешиваю содержимое миски, при необходимости добавляю еще воду, чтобы масса была плотной.
Шаг 4
4. В форму для запекания рыбы выкладываю на дно половину подготовленного ранее солевого панциря. На солевую смесь выкладываю потрошенную и смазанную специями рыбку.
Шаг 5
5. Оставшуюся половину смеси выкладываю поверх рыбы и плотно залепляю "саркофаг".
Шаг 6
6. Отправляю форму в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.
Шаг 7
7. Достаю форму из духовки, ложкой стучу по соляному панцирю, чтобы он отошел от рыбы, после этого перекладываю рыбу на разделочную доску.
Шаг 8
8. В таком виде рыба не съедобна, обязательно аккуратно снимаю шкурку по всей рыбе, по направлению от головы к хвосту (она легко отходит).
Шаг 9
9. Полученную мякоть перекладываю на тарелку и подаю с ломтиками лимона. Приятного аппетита!