Сибас в соли
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Сибас в соли

Если вы не слышали о приготовлении рыбы в соли, то настоятельно рекомендую рецепт, как приготовить сибас в соли. Вкусный и невероятно простой рецепт приготовления рыбы. Внутри она получается нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сибас 1 Штука
  • Морская соль 200-300 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Хорошенько чищу рыбы от чешуи, затем отрезаю голову и хвост, разрезаю брюхо и вычищаю внутренности, тщательно промываю и натираю внутри специями для рыбы.

Шаг 2

2. В миску насыпаю соль (в зависимости от размера рыбы), вбиваю яйцо, выдавливаю сок одного лимона и вливаю столько же воды.

Шаг 3

3. Тщательно перемешиваю содержимое миски, при необходимости добавляю еще воду, чтобы масса была плотной.

Шаг 4

4. В форму для запекания рыбы выкладываю на дно половину подготовленного ранее солевого панциря. На солевую смесь выкладываю потрошенную и смазанную специями рыбку.

Шаг 5

5. Оставшуюся половину смеси выкладываю поверх рыбы и плотно залепляю "саркофаг".

Шаг 6

6. Отправляю форму в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.

Шаг 7

7. Достаю форму из духовки, ложкой стучу по соляному панцирю, чтобы он отошел от рыбы, после этого перекладываю рыбу на разделочную доску.

Шаг 8

8. В таком виде рыба не съедобна, обязательно аккуратно снимаю шкурку по всей рыбе, по направлению от головы к хвосту (она легко отходит).

Шаг 9

9. Полученную мякоть перекладываю на тарелку и подаю с ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сибас в соли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сибас в соли
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×