Сибас на пару с овощами
Рецепт приготовления сибаса на пару с овощами. В данном блюде рыба очень хорошо сочетается с овощами. Здесь сибас можно заменить другой рыбой - например, форелью, судаком, дорадой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Дольки
- Морковь 150 Грамм
- Перец и соль 1 По вкусу
- Сибас 500 Грамм
- Лимон или лайм 1 Штука
- Цветная капуста 200 Грамм
-
Розмарин
1 По вкусу
по желанию - Брокколи 200 Грамм
Шаг 1
1. Очищаем морковь и тоненькими кружочками нарезаем.
Шаг 2
2. Так же мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Затем перекладываем в посуду и смешиваем. Добавим сюда сока из половинки лимона или лайма, перемешиваем.
Шаг 3
3. Рыбу очищаем и фаршируем зеленью. Не забываем посолить и поперчить.
Шаг 4
4. Рыбу выкладываем в пароварку. Воду наливаем так, что бы до дна пароварки она не доходила.
Шаг 5
5. К рыбе добавляем овощи, солим. Доводим до кипения воду, накрываем крышкой. Примерно минут десять варим овощи и рыбу на пару. Добавляем розмарин и варим еще минут пятнадцать.
Шаг 6
6. После выкладываем рыбу и овощи на блюдо и можем подавать.