Филе морского окуня с грибами
Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе морского окуня 1 Килограмм
- Грибы вешенки 300 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Мука 4 Ст. ложки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Филе морского окуня размораживаем, и оставляем его в холодильнике на целую ночь. Утром минут на тридцать заливаем холодной водой. Затем достаем из холодной воды и аккуратненько отжимаем.
Шаг 2
2. Из лука и грибов приготовим начинку. Мелко нарезаем вешанки, и в растительном масле обжариваем минуты четыре. Помешиваем деревянной лопаткой. Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами. Добавляем к грибам и минут 7-8 жарим, помешиваем. Размешиваем муку с солью.
Шаг 3
3. Растительным маслом смазываем противень. В муке хорошо обваливаем каждый кусочек рыбы и выкладываем на противень.
Шаг 4
4. Равномерно раскладываем грибы с луком. Начинку придавим немного рукой. Утрамбовываем и равномерно распределяем на поверхности окуня.
Шаг 5
5. Сверху выкладываем жирный майонез. Минут на двенадцать отправляем в разогретую духовку, температура двести градусов.
Шаг 6
6. Затем рыбу перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!