Филе морского окуня с грибами
Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе морского окуня 1 кг
- Мука 4 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Лук репчатый 3 штуки
- Грибы вешенки 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Филе морского окуня размораживаем, и оставляем его в холодильнике на целую ночь. Утром минут на тридцать заливаем холодной водой. Затем достаем из холодной воды и аккуратненько отжимаем.
Шаг 2

2. Из лука и грибов приготовим начинку. Мелко нарезаем вешанки, и в растительном масле обжариваем минуты четыре. Помешиваем деревянной лопаткой. Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами. Добавляем к грибам и минут 7-8 жарим, помешиваем. Размешиваем муку с солью.
Шаг 3

3. Растительным маслом смазываем противень. В муке хорошо обваливаем каждый кусочек рыбы и выкладываем на противень.
Шаг 4

4. Равномерно раскладываем грибы с луком. Начинку придавим немного рукой. Утрамбовываем и равномерно распределяем на поверхности окуня.
Шаг 5

5. Сверху выкладываем жирный майонез. Минут на двенадцать отправляем в разогретую духовку, температура двести градусов.
Шаг 6

6. Затем рыбу перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Филе морского окуня с грибами"



Похожие рецепты








