Найти идеальный рецепт

Филе морского окуня с грибами
50 мин
6

Филе морского окуня с грибами

Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе морского окуня 1 кг
  • Грибы вешенки 300 грамм
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Мука 4 ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Соль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Филе морского окуня размораживаем, и оставляем его в холодильнике на целую ночь. Утром минут на тридцать заливаем холодной водой. Затем достаем из холодной воды и аккуратненько отжимаем.

Шаг 2

2. Из лука и грибов приготовим начинку. Мелко нарезаем вешанки, и в растительном масле обжариваем минуты четыре. Помешиваем деревянной лопаткой. Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами. Добавляем к грибам и минут 7-8 жарим, помешиваем. Размешиваем муку с солью.

Шаг 3

3. Растительным маслом смазываем противень. В муке хорошо обваливаем каждый кусочек рыбы и выкладываем на противень.

Шаг 4

4. Равномерно раскладываем грибы с луком. Начинку придавим немного рукой. Утрамбовываем и равномерно распределяем на поверхности окуня.

Шаг 5

5. Сверху выкладываем жирный майонез. Минут на двенадцать отправляем в разогретую духовку, температура двести градусов.

Шаг 6

6. Затем рыбу перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе морского окуня с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе морского окуня с грибами
Оценить рецепт
4.3 13
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Zlata
23.05.2012 19:59
Это выглядит очень вкусно! А можно грибы другие использовать? а то както даже не знаю что за гриб такой "вешенка" :blink:

Похожие рецепты

Окунь под маринадом
Окунь под маринадом
Окунь Морковь Томатная паста Овощной бульон Мука Масло растительное Уксус яблочный Сахар Лук репчатый Соль Лавровый лист Перец Корица Гвоздика
Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол.
3 ч.
5.0
Морской окунь на салате
Морской окунь на салате
Филе морского окуня Оливковое масло Сливочное масло Винный белый уксус Семена фенхеля Фенхель Апельсин Лук-шалот Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально.
30 мин
5.0

×