Филе морского окуня с грибами
50 мин
6

Филе морского окуня с грибами

Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе морского окуня 1 кг
  • Мука 4 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Грибы вешенки 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Филе морского окуня размораживаем, и оставляем его в холодильнике на целую ночь. Утром минут на тридцать заливаем холодной водой. Затем достаем из холодной воды и аккуратненько отжимаем.

Шаг 2

2. Из лука и грибов приготовим начинку. Мелко нарезаем вешанки, и в растительном масле обжариваем минуты четыре. Помешиваем деревянной лопаткой. Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами. Добавляем к грибам и минут 7-8 жарим, помешиваем. Размешиваем муку с солью.

Шаг 3

3. Растительным маслом смазываем противень. В муке хорошо обваливаем каждый кусочек рыбы и выкладываем на противень.

Шаг 4

4. Равномерно раскладываем грибы с луком. Начинку придавим немного рукой. Утрамбовываем и равномерно распределяем на поверхности окуня.

Шаг 5

5. Сверху выкладываем жирный майонез. Минут на двенадцать отправляем в разогретую духовку, температура двести градусов.

Шаг 6

6. Затем рыбу перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе морского окуня с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе морского окуня с грибами
Оценить рецепт
4.3 13
Zlata
23.05.2012 17:59
Это выглядит очень вкусно! А можно грибы другие использовать? а то както даже не знаю что за гриб такой "вешенка" :blink:

Похожие рецепты

Окунь под маринадом
Окунь Морковь Томатная паста Овощной бульон Мука Масло растительное Сахар Уксус яблочный Корица Соль Лук репчатый Гвоздика Перец Лавровый лист
Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол.
3 ч.
5.0
Морской окунь на салате
Филе морского окуня Оливковое масло Сливочное масло Винный белый уксус Семена фенхеля Апельсин Фенхель Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально.
30 мин
5.0
×