Морской окунь в сливочном соусе
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Морской окунь в сливочном соусе

Морского окуня мы давно любим и уважаем. Пряные травы и сливки изумительно дополняют вкус морского окуня. Такое блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь морской 3 Штуки
  • Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Чили 1 Чайная ложка
  • Уксус 1/2 Чайных ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2  Зубчика
  • Помидоры черри 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Приправьте окунь в 1/8 ч.л. перца молотого, в 1/2 ч.л. куркумы, 1/4 - чили и уксусе. Оставьте рыбу на полчаса мариноваться в специях.

1. Приправьте окунь в 1/8 ч.л. перца молотого, в 1/2 ч.л. куркумы, 1/4 - чили и уксусе. Оставьте рыбу на полчаса мариноваться в специях.

Шаг 2

2. Обжарьте окуня с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде.

2. Обжарьте окуня с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде.

Шаг 3

3. Освободите сковородку от рыбы. В нее же добавьте оставшееся специи: черный молотый перец, куркуму, чили. Добавьте нарезанный лук, чеснок. Тушите на медленном огне.

3. Освободите сковородку от рыбы. В нее же добавьте оставшееся специи: черный молотый перец, куркуму, чили. Добавьте нарезанный лук, чеснок. Тушите на медленном огне.

Шаг 4

4. Добавьте помидорки черри, сливки. Доведите соус до кипения.

4. Добавьте помидорки черри, сливки. Доведите соус до кипения.

Шаг 5

5. В соусе протушите рыбу в течение 5 минут.

5. В соусе протушите рыбу в течение 5 минут.

Шаг 6

6. Готовое блюдо подавайте горячим.

6. Готовое блюдо подавайте горячим.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×