Морской окунь в сливочном соусе
Морского окуня мы давно любим и уважаем. Пряные травы и сливки изумительно дополняют вкус морского окуня. Такое блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окунь морской 3 Штуки
- Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Чили 1 Чайная ложка
- Уксус 1/2 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры черри 3 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Приправьте окунь в 1/8 ч.л. перца молотого, в 1/2 ч.л. куркумы, 1/4 - чили и уксусе. Оставьте рыбу на полчаса мариноваться в специях.
Шаг 2
2. Обжарьте окуня с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде.
Шаг 3
3. Освободите сковородку от рыбы. В нее же добавьте оставшееся специи: черный молотый перец, куркуму, чили. Добавьте нарезанный лук, чеснок. Тушите на медленном огне.
Шаг 4
4. Добавьте помидорки черри, сливки. Доведите соус до кипения.
Шаг 5
5. В соусе протушите рыбу в течение 5 минут.
Шаг 6
6. Готовое блюдо подавайте горячим.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Караси в сливках на сковороде
20 мин
Филе окуня на сковороде
30 мин
Морской окунь с табуле из киноа
30 мин
Жареный морской окунь с апельсиновым соусом
40 мин
Морской окунь жареный
1 ч. 0 мин
Рыба в сливках в мультиварке
1 ч. 0 мин
Ризотто "Камерани"
2 ч. 0 мин
Рыба, тушеная в сливках