Морской окунь в сливочном соусе
Морского окуня мы давно любим и уважаем. Пряные травы и сливки изумительно дополняют вкус морского окуня. Такое блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Чили 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/8 ч. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Помидоры черри 3 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Уксус 1/2 ч. ложки
- Окунь морской 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приправьте окунь в 1/8 ч.л. перца молотого, в 1/2 ч.л. куркумы, 1/4 - чили и уксусе. Оставьте рыбу на полчаса мариноваться в специях.
Шаг 2

2. Обжарьте окуня с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде.
Шаг 3

3. Освободите сковородку от рыбы. В нее же добавьте оставшееся специи: черный молотый перец, куркуму, чили. Добавьте нарезанный лук, чеснок. Тушите на медленном огне.
Шаг 4

4. Добавьте помидорки черри, сливки. Доведите соус до кипения.
Шаг 5

5. В соусе протушите рыбу в течение 5 минут.
Шаг 6

6. Готовое блюдо подавайте горячим.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Морской окунь со сливками и чесноком
Сливки
Масло сливочное
Чеснок
Морской окунь
Укроп
Соль
Морской окунь очень вкусный, его запекают, жарят и тушат. В данном рецепте рыбу дополним сливками и чесноком, блюдо будет ароматным, а сама рыба неимоверно нежной.

Паста с окунем в сливочном соусе
Паста
Сливки
Сок лимона
Растительное масло
Чеснок
Окунь морской
Лук
Соль
Специи
Вкусное блюдо, в котором паста пропитывается вкусом и ароматом сливочного соуса. Для приготовления лучше использовать жирные сорта рыбы. А вот пасту можно взять любую.
Морской окунь в сметане в духовке
Морской окунь
Сметана
Петрушка
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Любители рыбных блюд точно оценят рецепт приготовления морского окуня со сметаной в духовке. Простое, полезное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей в будни и праздники.
Морской окунь в томатном соусе
Томатная паста
Подсолнечное масло
Морковь
Морской окунь
Соль
Сахар
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Морской окунь — замечательная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим содержанием костей. Сегодня готовим морского окуня в томатном соусе. Блюдо простое, полезное и очень вкусное!
Морской окунь с горчицей в духовке
Морской окунь
Сметана
Подсолнечное масло
Мука
Горчица
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Морской окунь с горчицей в духовке —- нежная, сочная и очень ароматная рыба, которая прекрасно сочетается с горчично-сметанным соусом. Отличный вариант обеда или семейного ужина. Берите на заметку!

Рыба в сливках
Пангасиус
Куриный бульон
Сливки 20%
Масло сливочное
Масло растительное
Пармезан тертый
Лимонный сок
Соль, перец, паприка
Мука пшеничная
Покажу вам рецепт второго блюда из разряда "на скорую руку". Иногда подобные рецепты очень выручают. Смотрите, как приготовить рыбу в сливках. Нам нужно всего 2 основных ингредиента: рыба и сливки.
Окунь с апельсином в духовке
Морской окунь
Подсолнечное масло
Апельсин
Соль
Перец черный молотый
Окунь в духовке с апельсином — оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол, ведь апельсин самый, что ни на есть новогодний фрукт, а у окуня практически отсутствуют мелкие кости.
Окунь в пергаменте в духовке
Окунь
Масло сливочное
Сок лимона
Соль
Перец черный молотый
Окунь в пергаменте в духовке можно считать классическим вариантом приготовления рыбы. Вкусная, нежная рыба с минимальным количеством костей. Её можно подать с отварным рисом, картофелем, овощами.
Котлеты из морского окуня
Морской окунь
Панировочные сухари
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей черешковый
Яйца
Соль
Специи для рыбы
Блюда из морского окуня ценятся своей питательностью и полезностью. Предлагаю приготовить простой рецепт котлет из этого списка. Минимум ингредиентов и отменный вкус. Делюсь!

Окунь красный в духовке
Чеснок
Морской окунь
Помидор
Лук
Мук, лимон, оливковое масло, белое вино, специи
Сегодня четверг, а вы не знаете, что приготовить? Конечно же рыбу, а именно красного окуня в духовке! Сегодня я поведаю вам все секреты приготовления этого блюда :)