Морской окунь в сливочном соусе
40 мин
3

Морской окунь в сливочном соусе

Морского окуня мы давно любим и уважаем. Пряные травы и сливки изумительно дополняют вкус морского окуня. Такое блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чили 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1/8 ч. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Помидоры черри 3 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Уксус 1/2 ч. ложки
  • Окунь морской 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приправьте окунь в 1/8 ч.л. перца молотого, в 1/2 ч.л. куркумы, 1/4 - чили и уксусе. Оставьте рыбу на полчаса мариноваться в специях.

Шаг 2

2. Обжарьте окуня с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде.

Шаг 3

3. Освободите сковородку от рыбы. В нее же добавьте оставшееся специи: черный молотый перец, куркуму, чили. Добавьте нарезанный лук, чеснок. Тушите на медленном огне.

Шаг 4

4. Добавьте помидорки черри, сливки. Доведите соус до кипения.

Шаг 5

5. В соусе протушите рыбу в течение 5 минут.

Шаг 6

6. Готовое блюдо подавайте горячим.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рыба в сливках
Пангасиус Куриный бульон Сливки 20% Масло сливочное Масло растительное Пармезан тертый Лимонный сок Соль, перец, паприка Мука пшеничная
Покажу вам рецепт второго блюда из разряда "на скорую руку". Иногда подобные рецепты очень выручают. Смотрите, как приготовить рыбу в сливках. Нам нужно всего 2 основных ингредиента: рыба и сливки.
20 мин
4.3
159
×