Морской окунь в сливочном соусе
Морского окуня мы давно любим и уважаем. Пряные травы и сливки изумительно дополняют вкус морского окуня. Такое блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окунь морской 3 Штуки
- Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Чили 1 Чайная ложка
- Уксус 1/2 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры черри 3 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Приправьте окунь в 1/8 ч.л. перца молотого, в 1/2 ч.л. куркумы, 1/4 - чили и уксусе. Оставьте рыбу на полчаса мариноваться в специях.
Шаг 2

2. Обжарьте окуня с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде.
Шаг 3

3. Освободите сковородку от рыбы. В нее же добавьте оставшееся специи: черный молотый перец, куркуму, чили. Добавьте нарезанный лук, чеснок. Тушите на медленном огне.
Шаг 4

4. Добавьте помидорки черри, сливки. Доведите соус до кипения.
Шаг 5

5. В соусе протушите рыбу в течение 5 минут.
Шаг 6

6. Готовое блюдо подавайте горячим.
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Караси в сливках на сковороде

20 мин
Филе окуня на сковороде

30 мин
Морской окунь с табуле из киноа
25 мин
Окунь жареный

40 мин
Морской окунь жареный

20 мин
Семга под сливочным соусом

15 мин
Рыба под сливочным соусом
1 ч. 0 мин
Жареный окунь