Морской окунь в сливочном соусе
Морского окуня мы давно любим и уважаем. Пряные травы и сливки изумительно дополняют вкус морского окуня. Такое блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окунь морской 3 штуки
- Перец черный молотый 1/8 ч. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Чили 1 ч. ложка
- Уксус 1/2 ч. ложки
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры черри 3 штуки
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приправьте окунь в 1/8 ч.л. перца молотого, в 1/2 ч.л. куркумы, 1/4 - чили и уксусе. Оставьте рыбу на полчаса мариноваться в специях.
Шаг 2

2. Обжарьте окуня с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде.
Шаг 3

3. Освободите сковородку от рыбы. В нее же добавьте оставшееся специи: черный молотый перец, куркуму, чили. Добавьте нарезанный лук, чеснок. Тушите на медленном огне.
Шаг 4

4. Добавьте помидорки черри, сливки. Доведите соус до кипения.
Шаг 5

5. В соусе протушите рыбу в течение 5 минут.
Шаг 6

6. Готовое блюдо подавайте горячим.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Морской окунь со сливками и чесноком
Сливки
Масло сливочное
Чеснок
Морской окунь
Соль
Укроп
Морской окунь очень вкусный, его запекают, жарят и тушат. В данном рецепте рыбу дополним сливками и чесноком, блюдо будет ароматным, а сама рыба неимоверно нежной.

Паста с окунем в сливочном соусе
Паста
Сливки
Сок лимона
Растительное масло
Чеснок
Окунь морской
Лук
Соль
Специи
Вкусное блюдо, в котором паста пропитывается вкусом и ароматом сливочного соуса. Для приготовления лучше использовать жирные сорта рыбы. А вот пасту можно взять любую.
Морской окунь в сметане в духовке
Морской окунь
Сметана
Петрушка
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Любители рыбных блюд точно оценят рецепт приготовления морского окуня со сметаной в духовке. Простое, полезное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей в будни и праздники.
Морской окунь в томатном соусе
Томатная паста
Подсолнечное масло
Морской окунь
Лук репчатый
Морковь
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Лавровый лист
Морской окунь — замечательная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим содержанием костей. Сегодня готовим морского окуня в томатном соусе. Блюдо простое, полезное и очень вкусное!
Морской окунь с горчицей в духовке
Морской окунь
Сметана
Подсолнечное масло
Горчица
Мука
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Морской окунь с горчицей в духовке —- нежная, сочная и очень ароматная рыба, которая прекрасно сочетается с горчично-сметанным соусом. Отличный вариант обеда или семейного ужина. Берите на заметку!

Рыба в сливках
Рыбное филе
Мука
Сливки 33%
Вода
Растительное масло
Соль
Специи
Простое, быстрое и вкусное блюдо из рыбы. Рыбка хорошо держит форму за счет панировки, а сливки делают её нежной внутри с приятным сливочным послевкусием. Обязательно попробуйте приготовить!
Окунь с апельсином в духовке
Морской окунь
Подсолнечное масло
Апельсин
Соль
Перец черный молотый
Окунь в духовке с апельсином — оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол, ведь апельсин самый, что ни на есть новогодний фрукт, а у окуня практически отсутствуют мелкие кости.
Окунь в пергаменте в духовке
Окунь
Масло сливочное
Сок лимона
Соль
Перец черный молотый
Окунь в пергаменте в духовке можно считать классическим вариантом приготовления рыбы. Вкусная, нежная рыба с минимальным количеством костей. Её можно подать с отварным рисом, картофелем, овощами.
Котлеты из морского окуня
Морской окунь
Панировочные сухари
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей черешковый
Яйца
Соль
Специи для рыбы
Блюда из морского окуня ценятся своей питательностью и полезностью. Предлагаю приготовить простой рецепт котлет из этого списка. Минимум ингредиентов и отменный вкус. Делюсь!

Окунь красный в духовке
Чеснок
Морской окунь
Помидор
Лук
Мук, лимон, оливковое масло, белое вино, специи
Сегодня четверг, а вы не знаете, что приготовить? Конечно же рыбу, а именно красного окуня в духовке! Сегодня я поведаю вам все секреты приготовления этого блюда :)