Окунь в пергаменте в духовке
Окунь в пергаменте в духовке можно считать классическим вариантом приготовления рыбы. Вкусная, нежная рыба с минимальным количеством костей. Её можно подать с отварным рисом, картофелем, овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окунь 400 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня запечённого в пергаменте.
Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите чёрную плёнку внутри. Помойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Посолите рыбу и поперчите с обеих сторон.
Шаг 4
Сбрызните окуня лимонным соком и полейте растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Переложите рыбу на пергамент, сложенный вдвое, чтобы размер позволял завернуть её конвертом.
Шаг 6
Заверните конверт и переложите в любую жаропрочную посуду или противень. У меня большая чугунная сковорода. Поставьте в духовку.
Шаг 7
Запекайте окуня при температуре 180-185 градусов 20 минут.
Шаг 8
Окунь запеченный в духовке в пергаменте готов. Подавайте к столу в горячем виде.