Окунь в пергаменте в духовке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Окунь в пергаменте в духовке

Окунь в пергаменте в духовке можно считать классическим вариантом приготовления рыбы. Вкусная, нежная рыба с минимальным количеством костей. Её можно подать с отварным рисом, картофелем, овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь 400 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

18 г

Белки

4 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня запечённого в пергаменте.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите чёрную плёнку внутри. Помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Посолите рыбу и поперчите с обеих сторон.

Шаг 4

Сбрызните окуня лимонным соком и полейте растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Переложите рыбу на пергамент, сложенный вдвое, чтобы размер позволял завернуть её конвертом.

Шаг 6

Заверните конверт и переложите в любую жаропрочную посуду или противень. У меня большая чугунная сковорода. Поставьте в духовку.

Шаг 7

Запекайте окуня при температуре 180-185 градусов 20 минут.

Шаг 8

Окунь запеченный в духовке в пергаменте готов. Подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Окунь в пергаменте в духовке"

Видео рецепт Окунь в пергаменте в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×