Мелкий окунь с чешуей в духовке
Окунь — очень вкусная рыбка, но вот чистить ее от чешуи трудно, особенно если улов мелкий. Но ее можно запечь вместе с чешуей, получится вкусно и быстро. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окунь речной 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло сливочное 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 40 Грамм
Количество порций
Калорийность
160 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мелкого окуня с чешуей в духовке.
Шаг 2
Рыбу выпотрошите, удалите жабры и отрежьте плавники.
Шаг 3
Рыбу посолите, поперчите и намажьте брюшко мягким сливочным маслом. Вложите внутрь ломтик лимона и дольки чеснока.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленную рыбу.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Спустя время достаньте форму с окунями и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Окунь в соли в духовке
50 мин
Морской окунь в духовке с лимоном
45 мин
Филе окуня в сухарях
1 ч. 10 мин
Рыба под соусом "Тартар" в духовке
30 мин
Филе окуня в духовке
1 ч. 30 мин
Окунь в фольге
30 мин
Запеченный морской окунь
1 ч. 40 мин
Запеканка "Окунь под шубой"