Мелкий окунь с чешуей в духовке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Мелкий окунь с чешуей в духовке

Окунь — очень вкусная рыбка, но вот чистить ее от чешуи трудно, особенно если улов мелкий. Но ее можно запечь вместе с чешуей, получится вкусно и быстро. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 40 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Окунь речной 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мелкого окуня с чешуей в духовке.

Шаг 2

Рыбу выпотрошите, удалите жабры и отрежьте плавники.

Шаг 3

Рыбу посолите, поперчите и намажьте брюшко мягким сливочным маслом. Вложите внутрь ломтик лимона и дольки чеснока.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленную рыбу.

Шаг 5

Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Спустя время достаньте форму с окунями и подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×